16 апреля 2021 03:18

Горячие головы профсоюза

Ряды защитников прав трудящихся постепенно молодеют

Профсоюз даёт хорошие возможности для самореализации, личностного роста, защиты своих коллег и общения.

Сфера интересов молодёжи в компании выходит за рамки чисто производственных вопросов
К такому выводу пришли участники III Международного форума профсоюзов железнодорожников, прошедшего в Сочи в середине апреля. Мероприятие хоть и собрало молодых активистов (86 человек из Белоруссии, Казахстана, Украины, Эстонии и России), однако вопросы они обсуждали явно недетские. «Движение по реформам разноскоростное, важно учесть наработки коллег для того, чтобы вовремя спрогнозировать возможные негативные последствия и минимизировать их», – рассуждал в кулуарах один из участников.

Или взять проблему прибалтийской молодёжи: по словам председателя профсоюза железнодорожников Эстонии Олега Чубарова, у неё нет желания строить карьеру на Родине – сразу после получения образования молодые люди уезжают работать за границу и редко возвращаются обратно. Повлиять на ситуацию профессиональные объединения не в силах, потому что и сами находятся в крайне сложном положении. «Работодатели максимально уменьшают число работающих, стремясь сократить издержки, – рассказал он. – Трудовое законодательство за последнее время изменилось настолько, что человека можно уволить за час или даже просто послав ему СМС о том, что он уволен. Профсоюзы слабы. Благодаря Коллективному договору на железной дороге этого сделать пока нельзя. Но скоро вступит в силу закон, позволяющий работодателю отказаться от Колдоговора в одностороннем порядке».

Международная конфедерация профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей (МКПЖ) пытается затормозить процесс урезания прав трудящихся и, будучи организатором форума наряду с Роспрофжелом, привлекла молодёжь к обсуждению этой негативной практики.

Форум проводился уже в третий раз: первый прошёл в Москве в 2008-м, следующий двумя годами позже принимала Одесса. Как отмечают активисты, прогресс молодёжного движения очевиден. «Качественно меняется состав участников – раньше не во всех профсоюзах стран СНГ эта работа велась на хорошем уровне, – рассуждает председатель молодёжного совета Роспрофжела Александра Шубина. – Сейчас профсоюзы, достигшие успехов в этом направлении, которые принимают программы, работают с молодёжью как с кадровым резервом, делятся опытом». По её словам, ребята, которые приходят работать в профсоюз и выбирают его для себя как профессиональную карьеру, отчётливо понимают, зачем они туда идут. «У молодёжи есть осознание того, что профсоюз – это не подарки и путёвки, не развлекательное учреждение, а прежде всего возможность для конкретных действий по защите социальных гарантий. Они хотят защищать интересы своих коллег и видят для себя перспективы в том числе личностного роста: они понимают, что профсоюз даёт опыт ведения переговоров, опыт развития себя как организатора и руководителя, возможность заслужить авторитет в коллективе благодаря своим качествам и умениям», – говорит Александра Шубина.

Подобную точку зрения разделяют, похоже, на всём постсоветском пространстве. «Казалось бы, профсоюз не такая уж привлекательная для молодёжи форма, но эта работа даёт большие возможности для самореализации, – считает ведущий инженер Главного вычислительного центра АО «Казахстан темир жолы» Асем Диярова. – К примеру, в своём профкоме я занимаюсь организацией различных мероприятий и проектов и делаю это с большим удовольствием. Конечно, приятно, когда за твою работу тебе объявляют благодарность или выплачивают премию, но даже если этого не происходит, я рада поделиться, чем смогу, сделать жизнь окружающих более яркой. Это общение с людьми, да и перспективы роста на будущее».

Генеральный секретарь МКПЖ Геннадий Косолапов считает, что, несмотря на все сложности, профсоюзам железнодорожников стран СНГ удалось сохранить чувство солидарности, совместной работы и творчества. «Мы должны привить молодёжи качество содружества наших профсоюзов, – отмечает он. – Работа профсоюзного лидера служит людям, а это нельзя делать с холодным сердцем. Эта работа возможна только в том случае, если у тебя горит душа, если ты чувствуешь, что готов заботиться о людях, защищать их права».

После таких наставлений энтузиазма прибавляется в разы. Не случайно первый заместитель председателя Роспрофжела Сергей Чернов заметил, что благодаря в том числе форумам в профорганизации на дорогах и предприятиях пришло много молодых активистов.
«Каждый такой форум – событие историческое, потому что позволяет нам заглядывать в будущее, действовать на опережение, – считает заместитель руководителя – технический инспектор труда Омского структурного подразделения дорпрофжела ЗСЖД Зуфар Искаков. – Развивая сегодня взаимодействие не только внутри профсоюза, но и на международном уровне, мы можем придать этому движению новый импульс, ведь нам есть чему поучиться друг у друга».

Ирина Заверняева

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30