21 апреля 2021 07:31

Решили по справедливости

Попавшие под сокращение ремонтники трудоустроены



Профессионалов и энтузиастов своего дела оставят работать на железной дороге

– Обращаются к вам ремонтники искусственных сооружений мостового цеха Георгиевской дистанции пути. Не так давно в нашей дистанции прошла волна сокращений. У нас в цехе работают разные люди, кому-то год-два до пенсии, кто-то попросту отбывает время, но их почему-то не коснулось это мероприятие. А выбрали тех, кто устроился на работу последним, они-то и получили на руки уведомление о сокращении. Но ведь мы пришли зарабатывать деньги, а не получать их. Обидно. Очень хотелось бы, чтобы эту проблему наши руководители решили по справедливости.
Михаил Светин
(фамилия изменена)

    – В связи с организационно-штатными мероприятиями по переходу Георгиевской дистанции пути на участковый метод работы в дистанции должны были сократить четыре штатные единицы ремонтников искусственных сооружений.

    Согласно трудовому законодательству и коллективному договору комиссией дистанции были определены кандидатуры на сокращение штата. В данную категорию попали специалисты с наименьшим стажем и квалификацией.

    Однако эти люди не остались без работы. В настоящее время все они трудоустроены в дистанции на разные должности – ремонтников искусственных сооружений, монтёров пути.

    Дмитрий Хворостов,
    заместитель начальника
    Северо-Кавказской дирекции
    инфраструктуры по кадрам
    и социальным вопросам

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30