22 апреля 2021 06:21

Детективный дуэт

В мае на Первом канале состоится премьера телесериала «Частный сыск полковника в отставке», созданного по мотивам детективных историй Анны и Сергея Литвиновых.

Первую часть цикла – четырёх-серийный фильм «Дата собственной смерти», снятый по одноимённому роману, покажут 13 мая в дневной сетке вещания.

Главный герой сериала – известный читателям Литвиновых отставной полковник внешней разведки Валерий Петрович Ходасевич. Этот герой сыграл значительную роль во многих произведениях Анны и Сергея. Кинообраз бравого пенсионера, с честью раскрывающего мрачные тайны и детективные интриги, воплотил народный артист Сергей Шакуров (на фото). Мастер раскрывает характер тонкого психолога, следователя и философа, привыкшего играть по своим правилам. Откликнувшись на просьбу соседа о расследовании гибели отца, Ходасевич ввязывается в странную и непростую историю.

Полковник был не рад, что согласился оказать услугу своему дачному соседу. Частное следствие приводит героя к раскрытию опасных секретов и неожиданным выводам.

Всё в этой истории было нестандартно. Джип владельца фирмы Бориса Конышева взлетел на воздух. Завещание зачитали прямо на поминках, где, помимо Дениса, присутствовали две его сестры: Рита и Наташа, жившие до сего времени за границей, их мачеха Тамара, домработница Вика и заместитель Конышева-старшего. Всё своё состояние отец завещал жене, и – вот странность – сто тысяч долларов получила Вика. Дети и верный заместитель остались с носом. Но, невзирая на скандал, переночевать решили в доме мачехи, которую ночью зарезали. И явно сделал это кто-то из домашних. Кто-то из сестёр? И Рите, и Наташе было за что ненавидеть отца и мачеху. Извлекая истину по крупинке, полковник вычислил преступника...

Фильм снял режиссёр Денис Червяков, в его команде – замечательные актёры, среди которых Анатолий Петров, Александра Флоринская, Ольга Ломоносова, Екатерина Вуличенко, Анатолий Белый, Анастасия Макеева...

Авторы романа отметили, что Сергей Шакуров виртуозно воплотил образ их литературного персонажа и вся творческая группа сыграла здорово. В частности, Сергей Литвинов отметил: «Сам я ни одного фильма по нашим книгам не люблю, но этот – исключение».

Интересно знать, что за десять лет творчества Анна и Сергей Литвиновы написали более 40 романов и 6 сборников рассказов. Совокупный тираж их книг превысил 8 млн экземпляров. Кстати, на днях в издательстве «Эксмо» вышел их новый роман «В свободном падении».

Сергей Коренев

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30