13 апреля 2021 09:42

Незаслуженные 0:3

В среду вечером московский «Локомотив» провёл очередной матч в рамках второго этапа чемпионата Российской футбольной премьер-лиги. В противостоянии с земляками из ЦСКА железнодорожники потерпели поражение со счётом 0:3. Очевидно, поражение незаслуженное.

Как известно, армейцы были последними, кого команда Жозе Коусейру обыграла в 2012 году. Та мартовская встреча завершилась со счётом 2:0 в пользу «Локо», и специалисты едва ли не хором утверждали, что после этого он начнёт стремительное восхождение. Увы, далее железнодорожники только теряли (две ничьи и три поражения в пяти встречах), и апрель текущего года их болельщики уже окрестили «чёрным».

Что касается ЦСКА, то потерял он даже больше «Локо»: за всю весеннюю часть чемпионата вкус победы обескровленные многочисленными кадровыми потерями армейцы познали лишь дважды. Но перед игрой с «Локомотивом» Фортуна щедро им улыбнулась, «отобрав» у железнодорожников ведущего форварда: напомним, в поединке с «Анжи» травму получил Роман Павлюченко.

В итоге на острие атаки в матче с армейцами Жозе Коусейру направил Фелипе Кайседо и Майкона. Но уже на 7-й минуте случилось то, что надолго выбило из колеи как нападающих «Локо», так и их партнёров. Армейский бомбардир Сейду Думбия выскакивал один на один с вратарём Маринато Гилерме, но упал после того, как его не слишком удачно пытался остановить португальский защитник железнодорожников Мануэл Да Кошта. Как следствие, судья отправил Мануэла в раздевалку и назначил в ворота хозяев поля пенальти, который всё тот же Думбия реализовал – 0:1.

Оказаться в большинстве в самом начале матча и при этом повести в счёте – очевидно, такой поворот событий игрокам и тренерам ЦСКА мог лишь присниться в самом радужном сне. Получив столь весомое преимущество, они тут же отправились соперников «добивать». Но железнодорожники выстояли, и во втором тайме уже сами прижали армейцев к их воротам. Гол назревал – близки к успеху были и всё те же Майкон и Кайседо, а позже – Виктор Обинна и Дмитрий Сычёв. Порой армейцам не оставалось ничего, кроме как суматошно отбиваться, но в самой концовке встречи сербский легионер Зоран Тошич все старания «Локо» свёл на нет – сначала завершив точным ударом контратаку, а затем реализовав штрафной – 0:3.

«В первом тайме футболист ЦСКА мог получить вторую жёлтую карточку за фол на Майконе, – заявил на послематчевой пресс-конференции Жозе Коусейру. – И по справедливости мы должны были уходить на перерыв, уступая 0:1, но в равных составах. Трудно понять, какими критериями руководствовался судья. После первого пропущенного гола мы хотели переломить ход игры. Увы, во втором тайме нас постигла ещё одна неудача. Когда всё было готово для замены полевого игрока, получил травму наш голкипер Гилерме. Он покинул поле на 65-й минуте, и два гола во втором тайме пропустил заменивший его Александр Фильцов. К тому моменту команда уже была уставшей, и, таким образом, мне не удалось сделать запланированную перестановку для того, чтобы «освежить» состав. Хотел бы поблагодарить ребят, которые отдали игре всё, что могли. Очевидно, они бились за «Локомотив» и верили, что можно переломить ход этого матча. Но футбол не всегда справедлив. И это нужно принимать…»

Остаётся добавить, что в мае «Локо» ждут ещё два дерби – в ближайшее воскресенье он пожалует в гости к «Динамо», а спустя неделю примет в родном Черкизове «Спартак».

Андрей Мельников

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30