21 октября 2021 22:05

Украинская угроза


Бомба под Евро

Прогремевшая на прошлой неделе в Днепропетровске серия взрывов породила массу слухов о возможном переносе Евро-2012. Впрочем, разговоры о том, чтобы отобрать у Украины большой футбол, ходили и раньше. Так, канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что может отказаться от чемпионата Европы в зависимости от дальнейшей судьбы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Кроме того, ещё накануне стало известно, что и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу намерен бойкотировать матчи и мероприятия Евро-2012 на территории Украины. Об этом же заявили власти Голландии и члены королевской семьи этой страны.

При этом в правилах УЕФА говорится о невмешательстве политиков в деятельность этой организации и защите интересов всех членов УЕФА вне зависимости от их политической, расовой или религиозной принадлежности. Потому неудивительно, что операционный директор Евро-2012 в УЕФА Мартин Кален исключил возможность переноса матчей. Однако отметил, что если в какой-либо стране становится очевидной невозможность проведения Игр, то существует только один выход – задуматься о переносе турнира на другой год.

При этом в прессе появилась информация, что президент Испанской футбольной федерации Анхель Мария Вильяр уже предложил руководству Европейского футбольного союза перенести матчи Евро-2012 из Украины в Испанию. Однако глава УЕФА Мишель Платини пока всячески отрицает такое развитие событий. Об этом же заявил и президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис. Он рассказал, что беседовал с Вильяром по телефону и тот сказал, что никаких комментариев по поводу переноса чемпионата никому не давал.


Форвард в шоке

Нападающий сборной Швеции Йон Гидетти, играющий на правах аренды в голландском «Фейенорде», но принадлежащий английскому «Манчестер Сити», подхватил загадочный вирус, который привёл к онемению у футболиста правой ноги. Голландские медики прописали Гидетти курс лечения электрошоком, но при этом они не гарантируют, что он успеет вылечиться к началу Евро-2012.


Сборная вместо клуба

Наставник «Вест Бромвич» Рой Ходжсон официально назначен главным тренером сборной Англии. Он сменил на этом посту итальянца Фабио Капелло, который несколько месяцев назад покинул свой пост. Контракт Ходжсона рассчитан на четыре года, а его зарплата составит 2 млн фунтов в год. Теперь Ходжсону предстоит серьёзная работа по подготовке английской сборной к чемпионату Европы. Что касается клубной деятельности, то по окончании нынешнего чемпионата Англии Ходжсон покинет «Вест Бромвич».

Виктор Романов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31