16 октября 2021 02:46

Светло и радостно

С наступлением тёплых дней весну хочется впустить и в собственную квартиру.

Для того чтобы создать ощущение свежести и солнца, необязательно приступать к глобальному ремонту. Достаточно просто расставить яркие акценты, подобрать подходящие аксессуары и текстуры, чтобы ваш дом преобразился и приобрёл долгожданную бодрость и визуальную лёгкость.

Для начала стоит провести генеральную уборку и разобрать накопившиеся за долгую зиму вещи. Не бойтесь избавляться от ненужного – весна способствует обновлениям, а житейская мудрость говорит, что, пока не выбросишь старое, новое не появится. Освободите место для свежих эмоций в доме.

Спрячьте тёплые пледы и покрывала. Не стоит оставлять и ковры – вместо них на пол лучше положить циновки из естественных материалов, желательно ярких цветов или плетёные коврики. А на диваны можно бросить несколько ярких подушек и накинуть покрывала из лёгких, прозрачных тканей. Внесите в интерьер больше оттенков жёлтого и оранжевого цветов. Они подарят весеннее солнце и тепло. Однако, если говорить об общем цветовом решении весеннего интерьера, не стоит перегружать квартиру слишком насыщенными цветами, лучше использовать спокойные оттенки. Это визуально облегчит и расширит пространство. Чем насыщеннее главный оттенок интерьера, тем более сочными должны быть цвета аксессуаров, иначе они просто исчезнут на общем фоне. При выборе цветов стоит помнить: жёлто-зелёные акценты создают доброжелательную и дружелюбную атмосферу, красно-зелёные придают интерьеру эмоциональную насыщенность, бирюзовый и голубой освежают, а оттенки оранжевого приводят организм в тонус.

Секрет весеннего интерьера заключается в количестве света. Чтобы полнее его почувствовать, всю мягкую мебель в гостиной лучше развернуть к окну. Тогда, сидя в кресле, можно наслаждаться каждым солнечным лучом.

Стены заиграют по-новому, если на них появятся интерьерные фотографии или пейзажные снимки из ваших путешествий, соответствующие времени года.

Окна должны пропускать больше света, а потому необходимо снять тяжёлые шторы, зимние портьеры. Заменить их стоит на лёгкие занавески из органзы, тюля или шёлка традиционно весенних цветов – желтого, светло-зелёного, небесно-голубого. Дайте возможность солнцу проникнуть в каждый уголок вашего дома.

Нужно добавить больше свежей зелени, расставить горшки и вазы с цветами. Срезанные цветы лучше смотрятся в простых прозрачных стеклянных вазонах. Стекло в интерьере вообще символизирует чистоту и открытость. Поэтому стеклянные безделушки, расставленные на полках и столиках, добавят дому лёгкости.

Ольга Птаховская

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31