21 октября 2021 20:08

Под присмотром

Нужна ли нашей стране система детских оздоровительных лагерей или их функцию могут взять на себя российские здравницы и зарубежные курорты?


Людмила Шейко, экономист Северо-Кавказской региональной дирекции железнодорожных вокзалов:
– Детские лагеря нужны непременно. Я могу судить по железнодорожной системе детского оздоровления, хорошо развитой. Вернувшись, дети всегда с восхищением отзываются о том, как у них проводились различные мероприятия, спортивные соревнования, как проходил досуг. Думаю, детские лагеря необходимы не только компании. Именно профильные учреждения наилучшим образом могут справиться с детским отдыхом. А обычные здравницы или зарубежные курорты, ориентированные в большей мере на взрослых, с этой задачей справятся хуже.

Дмитрий Симоненко, машинист-инструктор эксплуатационного локомотивного депо Балашов:
– Мы с супругой обычно не отправляем ребёнка в лагерь. Бабушки и дедушки живут на юге, и отпуск мы обычно проводим там все вместе. Но я всё равно считаю, что лагеря для детей нужны, особенно ведомственные, ведь это недорого, профсоюз помогает. А здравницы и отдых за рубежом встанут в копеечку. Да и не всегда отпуска взрослых совпадают так, чтобы вместе с детьми отдыхать.

Марина Лавренченко, начальник станции Миллионная:
– Лагеря особенно важны для городских детей. Мои в деревне живут, в лагерь не ездили, ходили только в школьный. Если разрушить систему, городские дети будут проводить три летних месяца в городе без присмотра взрослых, этого допустить нельзя. Конечно, некоторые выбирают совместный отдых на море. Но в здравницы ведь не поедешь на всё лето.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31