16 апреля 2021 11:44

И врачей подлечат

Право на медицинское обеспечение пенсионеров закреплено договором


– Я пенсионерка, почётный железнодорожник, инвалид второй группы. Последнее место работы – поликлиника станции Москва-Курская, врач. Имею ли я право на стационарное и санаторно-курортное лечение в учреждениях ОАО «РЖД», и если имею, то куда мне обратиться? Данный вопрос интересует и многих моих бывших коллег-медиков.
Маргарита Панкратова
Москва


    – Уважаемая Маргарита Иоакимовна! Право на прикрепление для медицинского обеспечения к поликлиникам и больницам ОАО «РЖД» имеют работники негосударственных учреждений компании, дочерних и зависимых обществ, организаций Роспрофжела, члены их семей, лица, уволенные по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, если это предусмотрено коллективными договорами этих организаций и с НУЗами имеются соответствующие договорные отношения (распоряжение ОАО «РЖД» от 24 апреля 2008 года № 872 р, подпункт 3 пункта 1).

    Сюда же относятся увольняемые по инвалидности в связи с трудовым увечьем, профессиональным заболеванием или иным, возникшим не по вине работника, связанным с работой повреждением здоровья.

    Госпитализация в стационары ОАО «РЖД» ведётся в соответствии с порядком направления на стационарное лечение, утверждаемым приказом департамента здравоохранения. Обязанности по прикреплению граждан для медицинского обеспечения возложены на руководителей негосударственных учреждений здравоохранения компании.

    Поскольку вы, Маргарита Иоакимовна, были уволены из НУЗ «Отделенческая поликлиника на станции Москва-Курская ОАО «РЖД», вам следует обратиться в вышеуказанное учреждение для получения медицинской помощи, санаторно-курортного лечения и других социальных гарантий, предусмотренных колдоговором вашего НУЗа.

    Кроме того, вы можете быть прикреплены в другое негосударственное учреждение здравоохранения, расположенное на территории Московской дороги.

    Более подробную информацию по интересующим вас вопросам можно получить в Региональной дирекции медицинского обеспечения на Московской дороге по адресу: Москва, 1-й Павелецкий проезд, дом 1, кабинет № 10 или по телефону: 8-499-235-27-80.

    Леонид Титаренко,
    начальник Региональной дирекции медицинского обеспечения на Московской железной дороге

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30