22 января 2022 18:06

Пером и шпагой


Набили «серебро» и «бронзу»

В Казани завершилось юношеское первенство России по боксу. Представители физкультурно-спортивного общества «Локомотив» завоевали три медали – одну серебряную и две бронзовые. В весовой категории до 60 кг до финала дошёл Андрей Ченцов из Воронежа, но в решающем бою он проиграл, став в итоге вторым. Третье место заняли петербуржцы Никита Сергеев (до 54 кг) и Никита Исимбеков (до 75 кг).


Укол в другое место

Во Владикавказе завершился чемпионат России по фехтованию. Представительница Центрального спортивного клуба «Локомотив» Влада Власова заняла седьмое место в личном турнире шпажисток. Начало соревнований сложилось для неё удачно – по ходу турнира Влада победила Татьяну Андрюшину – 15:11 и Виолетту Храпину – 15:13. Но в четвертьфинале Власова уступила одной из сильнейших шпажисток страны Любови Шутовой – 9:15. Золотую медаль выиграла двукратная олимпийская чемпионка москвичка Татьяна Логунова. В командном турнире сборная Самарской области, в составе которой выступала Власова, также стала седьмой. Фехтовальщицы с берегов Волги претендовали на многое, но уже в поединке за выход в четвертьфинал самарские шпажистки уступили первой сборной Северной Осетии – Алании – 42:45.


На золотом ковре

Представительницы «Локомотива» успешно выступили на юниорском первенстве России по женской борьбе. Эти соревнования прошли в Перми. Победу в весовой категории до 67 кг одержала выступающая за «Локомотив» Светлана Бабушкина. В категории до 44 кг бронзовым призёром турнира стала Алевтина Лисицына. Могла быть у «Локомотива» и ещё одна награда, но в весовой категории до 48 кг Оксана Дуйсембаева остановилась в шаге от пьедестала, уступив в схватке за «бронзу».


Сильное руководство

В городе Ельце, в спортивном комплексе «Локомотив» прошла спартакиада «Здоровье», в которой приняли участие руководители Юго-Восточной железной дороги.

За награды спартакиады боролись представители Мичуринского и Лискинского регионов, а также работники аппарата управления ЮВЖД и команда Елецкого узла. В программу соревнований вошли плавательная эстафета 4х25 м и волейбол. Лучше других выступила команда Мичуринского региона. Мичуринцы отличились в плавании, заняв первое место в эстафете. В волейболе они стали вторыми. Команда Лискинского региона заняла второе место в общекомандном зачёте благодаря третьему результату в плавании и первому месту в волейболе.

На третьем месте – представители аппарата управления ЮВЖД, которые стали вторыми в плавании и третьими в волейболе.

Подготовил Сергей Владимиров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30