21 октября 2021 21:21

Защита в секрете


Остался только «Голд»

В Варшаве и Киеве прошла презентация дизайна билетов на матчи финального турнира чемпионата Европы. Они будут иметь от шести до семи уровней защиты – в частности, голограмму и уникальный идентификационный код.

«Остальные элементы защиты билетов останутся в строгом секрете – с ними будут ознакомлены лишь стюарды, которым предстоит пропускать болельщиков на стадионы», – заявил операционный директор Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мартин Каллен.

Если в Польше уже реализованы все билеты, то на Украине в продаже ещё остаются входные пропуска категории «Голд», и, вероятно, они будут реализовываться в кассах тех стадионов, на которых пройдут матчи первенства Европы. Обычные же билеты и пропуска категории «Платинум» уже полностью реализованы.


Планы «Красной фурии»

Действующий чемпион Европы и мира сборная Испании определилась с местом, где проведёт подготовку к первенству Старого Света-2012.

Согласно сообщению Королевской испанской футбольной федерации, «Красная фурия» (так называют свою национальную команду болельщики Испании) не собирается гневить капризную Фортуну и отказываться от австрийского местечка Шрунс. Напомним, именно в нём она проводила тренировки накануне последнего – триумфального для неё – чемпионата мира.

В ходе подготовки к первенству Европы испанские футболисты проведут ряд товарищеских матчей – 26 мая им будет противостоять сборная Сербии, 30 мая – национальная команда Южной Кореи, а накануне старта чемпионата континента «Красная фурия» проведёт контрольную встречу на родине – в Севилье состоится её матч с китайцами. Напомним, испанцы считаются главными фаворитами Евро-2012.


Дания «закрывается»

Главный тренер сборной Дании Мортен Ольсен запретил своим подопечным в ходе чемпионата Европы общаться с болельщиками в «Твиттере».

По словам пресс-атташе датской федерации футбола Ларса Бехрендта, Ольсен требует, чтобы во время первенства Европы игроки его команды отказались от излюбленного многими спортсменами интернет-диалога с болельщиками и были сконцентрированы исключительно на футболе.

Но вскоре выяснилось, что с таким решением своего наставника согласны далеко не все члены сборной Дании. В частности, очень резко на него отреагировал голкипер Томас Соренсен, назвавший его позорным. «Футболисты имеют право общаться в социальных сетях, вовсе не выдавая тактических секретов», – считает он.

Андрей Мельников

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31