29 января 2022 13:08

Перепеть Турецкого

Дебютант в музыкальном мире – проект «Новые голоса» – представил шоу-программу «О чём поют мужчины». Презентация состоялась в одном из столичных клубов.

Кажется, у Хора Турецкого появились конкуренты. И не один, а целых восемь! В коллективе «Новые голоса» – сплошь профессионалы из оперного мира. Михаил Давыдов, Алексей Дедов и Дмитрий Янковский блистают на сцене «Геликон-оперы», Иван Викулов и Павел Иванов – из «Московской оперетты», Сергей Писарев выступает в Хоровой академии имени Попова, а Игорь Милюков – в Государственном музыкальном театре национального искусства под руководством Владимира Назарова. Александр Балыков прославился благодаря мюзиклам LOVE и «Мастер и Маргарита».

…В клубе то и дело мелькают не только новые, но и «старые», опытные голоса. Вот присаживается за столик звезда мюзиклов актриса Екатерина Гусева. А вот хохочет, разговаривая с «шоколадным зайцем» Пьером Нарциссом, певец и телеведущий Сергей Минаев. Обладателей «новых голосов» присутствие «старичков» сцены не смущает. Они бодры и веселы. И представляют публике настоящее шоу. Только что вернулись из Америки и, видимо, уже успев соскучиться по ней, начинают с хита Фрэнка Синатры New-York, New-York.

Вспомнили историю, которая приключилась с ними в Штатах. В парке развлечений Уолта Диснея решили пощекотать нервы в замке ужасов. Игорь Милюков то ли с испугу, то ли хохмы ради, увидев, как на него надвигается странное существо, волосатое, с когтистыми лапами (Игорь когда-то занимался рукопашным боем), ударил чудище в челюсть. Конечно, тут же всю команду вывели. Но Америка запомнилась концертами, на которых пришлось немало потрудиться. Приёмом публики певцы остались довольны.

Однако пора возвращаться в Россию. Алексей Дедов на презентации исполнил «Вдоль по Питерской», иронично заметив, что он почти мулат, – а потемнел коренной петербуржец, потому что долго лежал под солнцем. Однако, где в Петербурге он нашёл его, не уточнил. Ну а о женщинах вспомнил Дмитрий Янковский, спев «Живёт моя отрада». Ближе к окончанию концерта «Новые голоса» исполнили We are the champions («Мы – чемпионы») – хит группы Queen («Королева»). Под занавес к молодым вокалистам присоединились Екатерина Гусева и Сергей Минаев и сказали много тёплых слов в их адрес. Репертуар «Новых голосов» удовлетворяет вкусы как тех, кто любит оперу и джаз, так и тех, кому по душе современная эстрада. Так что Хору Турецкого нужно быть начеку!

Евгения Заболотских

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30