11 апреля 2021 01:51

Важные слова

Важно ли вам, что о вас говорят другие?


Татьяна Полиева, кассир на станции Заозёрная:
– Каждому человеку хочется, чтобы о нём говорили хорошо, чтобы всегда люди провожали его доброй улыбкой. Но в жизни так почти никогда не бывает. Так уж люди устроены, что часто отпускают ироничные комментарии, копаются в чужой жизни, обсуждают детали. Причём обсуждают не только плохих людей. Какую бы правильную и праведную жизнь вы ни вели, поверьте, всё равно кто-то найдётся недовольный! Как гласит народная мудрость: на каждый роток не накинешь платок.

Людмила Поддубная, начальник станции Волочаевка-1:
– Это важно каждому. Тем более мы работаем с пассажирами, клиентурой. Как ты обращаешься к людям, такое отношение и к тебе. Плохо я поступлю – ругать будут. Хорошо – может, обмолвятся добрым словом.
Немаловажно и то, как о тебе отзываются коллеги. У нас коллектив хороший. Даже если и назревают какие-то межличностные проблемные ситуации, стараемся их разрешить до наступления конфликта.

Игорь Сёмкин, и.о. инженера цеха эксплуатации Каменоломни локомотивного депо Батайск:
– Хорошая оценка стимулирует к работе. Скажу как локомотивщик. Для машиниста, если он удачно вышел из сложной ситуации, предотвратил какую-либо неприятность, очень важно, чтобы люди это заметили. Поэтому мы обязательно стараемся сказать добрые слова отличившимся. Человека необходимо отметить, если он того заслуживает.
И, естественно, наоборот. Негативная оценка человека угнетает и не может оставить его равнодушным. Но нормальный человек в этом случае стремится исправиться. Причём это правило работает не только на производстве, но и в повседневной жизни.

Татьяна Карпенко, начальник отдела организации обслуживания пассажиров Приволжской региональной дирекции железнодорожных вокзалов:
– Для всех важно. Кто-то это показывает, а кто-то нет. А я не показываю явно, но эмоционально – да. Конечно, выгоднее скрывать, что тебя задевает, чтобы не играли на этом – а мне всё равно, что вы обо мне думаете. Если показать, что это важно, по этому могут бить.

Владислав Бекренёв, начальник отдела Тайгинского центра организации работы станций:
– Мне совершенно неважно, что обо мне подумают и скажут, когда дело касается производства. Я не боюсь решать вопросы и брать ответственность на себя. И уж если принимаю решение, значит, считаю его единственно верным в той или иной ситуации. Железная дорога такая отрасль, что здесь некогда размышлять о том, что о тебе подумают другие. Это эмоции. Надо просто делать своё дело, опираясь на свой арсенал знаний и умений.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30