21 октября 2021 20:53

К очередям готовы

Федеральная служба по обустройству Государственной границы (Росграница) в преддверии европейского футбольного первенства проверила подготовку пограничных пропускных пунктов.

Как рассказал «Гудку» заместитель руководителя Росграницы Владимир Гончаров, всего будет задействовано 25 автомобильных и железнодорожных пунктов пропуска (20 и 5 соответственно).
«Мы рекомендуем организованным группам болельщиков, собирающимся отправиться на Евро-12 на автомобилях, заранее дать информацию в наше ведомство. Если мы будем обладать необходимыми данными, то мы сможем пропустить такие группы по выделенным полосам. Это позволит сократить время прохождения пограничного контроля до получаса. Незарегистрированным же гостям турнира придётся встать в общую очередь. Не хочу пугать уважаемых болельщиков, но, поскольку проведение футбольного европейского форума совпадает с отпускным периодом, в очереди на границе можно потерять уйму времени – вплоть до суток», – отметил Владимир Гончаров.

Болельщикам, планирующим поехать на турнир по железной дороге, надо иметь в виду – ни один пункт для пропуска поездов нельзя назвать подготовленным на все 100%.
«В Белгороде очень напряжённый пункт пропуска, – рассказывает представитель Росграницы. – Именно здесь проходят поезда через Харьков на Донецк. Учитывая, что в Харькове пройдут увлекательнейшие матчи «группы смерти», а в Донецке, возможно, случится полуфинал (будем оптимистами) с участием нашей сборной, через Белгородский пункт может хлынуть огромный поток болельщиков, и здесь придётся пустить, по нашим прогнозам, до 15 дополнительных поездов.

Серьёзная нагрузка ляжет на Брест, я с белорусскими железнодорожниками уже пообщался, они хорошо подготовились к сверхобъёмам. Учитывая повышенный интерес к финалу чемпионата, который пройдёт в Киеве, нельзя забывать о пилотном проекте – прямом поезде Москва – Киев с таможенным оформлением на вокзале, что поможет уменьшить очередь на границе. В любом случае железнодорожные потоки болельщиков – это вызов для нас, но мы с ним справимся».

Константин Мозговой

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31