16 января 2021 14:45

Основания вне закона

За задержку зарплаты руководителя могут уволить


– Может ли трудовой договор предусматривать дополнительные основания для увольнения работников помимо тех, которые указаны в законе?
Светлана Таранова
    – Расторжение трудового договора по предусмотренным в нём основаниям возможно только для отдельных категорий работников.

    Например, в пункте 13 части 1 статьи 81 Трудового кодекса указано, что это могут быть руководители и члены коллегиального исполнительного органа организации.

    По сложившейся практике в трудовом договоре с такими работниками в числе оснований для увольнения указываются невыполнение решения общего собрания акционеров, причинение убытков руководимой организации, необеспечение проведения в установленном порядке аудиторских проверок, систематическое невыполнение основных экономических показателей, наличие по вине руководителя более чем трёхмесячной задолженности по заработной плате.

    Трудовой договор может быть расторгнут и с некоторыми работниками, указанными в разделе XII ТК РФ «Особенности регулирования труда отдельных категорий работников».

    К ним относятся, например, надомники (статья 312), работники религиозных организаций (статья 347) и другие.



– С какими документами работодатель обязан ознакомить работника под роспись при приёме на работу?
Олег Буров
    – В соответствии со статьями 67 и 68 Трудового кодекса один экземпляр трудового договора вручается работнику, его подпись должна присутствовать и на экземпляре работодателя.

    Кроме того, до подписания трудового договора работодатель обязан ознакомить человека под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, положением об оплате труда, премировании, должностной инструкцией, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с будущей трудовой деятельностью сотрудника, а также коллективным договором организации.

Яков Купреев,
главный правовой
инспектор труда
Роспрофжела

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30