21 сентября 2021 07:57

Учим на примерах

Участники конкурса о секретах убеждения


Елена Зиновьева, заместитель начальника Череповецкой дистанции пути по кадрам и социальным вопросам, Гран-при конкурса:
    – Участвую в конкурсе не первый год и не могу сказать, что становится проще. За годы работы в дистанции удалось добиться охвата в 100%. Сначала процент казался недостижимым. Хотелось, чтобы мне поверил самый упрямый скептик. Ведь заставить людей силой участвовать в системе негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) невозможно – человек всё равно уйдёт, значит, надо сделать так, чтобы каждый поверил.
    Сейчас, когда все работники дистанции являются участниками-вкладчиками, особую важность приобретает их удержание в корпоративной системе.
    Самый большой профессиональный секрет в работе с персоналом – это искренность. Если сам веришь в то, что делаешь, тебе поверят.
    А самая большая награда – это видеть глаза людей в тот момент, когда они узнают, какая им корпоративная пенсия назначена. Благодарности нет предела.


Алевтина Десяткина, заместитель начальника Саратовского регионального центра связи по управлению персоналом и социальным вопросам, звание «Лучший проводник корпоративной пенсионной системы»:
    – Все пять лет конкурса мне присуждают призовые места. Но каждый раз как первый, очень волнуюсь и переживаю. Ведь когда что-то получилось, тяжело на следующий год доказать, что ты можешь ещё лучше.
    Меняются ли год от года инструменты убеждения? Да, потому что меняются мировоззрение людей, отношение к НПО, своему будущему. Изначально мы встречались с коллективами, но результата нужного не получили, потому что находится скептик, который ведёт за собой остальных. В итоге сейчас пришли к тому, что нужно с каждым индивидуально работать, в зависимости от характера человека, его настроя, текущих потребностей. При этом мне не составляет труда убеждать людей, потому что я сама верю в действенность и необходимость системы НПО.
    Конечно, и общение с коллегами на церемонии награждения победителей конкурса «Семейные ценности. Благосостояние» добавляет профессионализма в этом плане – делишься своими идеями, адаптируешь под свою ситуацию опыт других. Спасибо компании и фонду за такие возможности.


Елена Каковка, ведущий специалист по управлению персоналом Московской дирекции управления движением, номинация «За наибольшее число новых привлечённых участников-вкладчиков из числа молодёжи до 30 лет»:
    – Я считаю, что моя награда – это общая победа службы персонала дирекции. У нас 63 кадровика, и волей-неволей в работе по привлечению работников в систему НПО участвуют все. Потому что с каждым сотрудником надо побеседовать, проинформировать, убедить. Мы в этом году представили на конкурс много специалистов, у кого в подразделениях охват превысил 75%. Хотя в феврале 2010-го, например, он составлял всего 41%.
    Какие слова используем для убеждения? Скорее, примеры из реальной жизни. К сожалению, у нас осталась ещё категория людей, которые могли когда-то стать участниками-вкладчиками, но не воспользовались этим правом. И сейчас наступает понимание, что они потеряли. Например, два человека работали в одинаковой должности по 30 лет, и один, кроме государственной пенсии, имеет вторую, корпоративную, а у другого этого нет, и разница в доходах получается существенная. Молодёжь видит это и к нам прислушивается. На железной дороге вообще молодёжь грамотная.
    Хотелось бы, пользуясь случаем, поблагодарить НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» за то, что они своих специалистов присылают в помощь по первому зову: надо провести консультацию или выехать на какое-то предприятие с людьми побеседовать – они всегда идут навстречу.


Юлия Олейникова, менеджер по рекламе и подписке газеты «Звезда», номинация «Представителю дорожного СМИ за лучшую публикацию на пенсионную тематику»:
    – Победе своей, конечно, рада. Но она состоялась исключительно благодаря кадровикам, которые занимаются у нас на дороге привлечением в корпоративную пенсионную систему. Спасибо им. Именно они познакомили меня, когда я начала работать в дорожной газете, с династиями, уважаемыми в коллективах людьми, замечательной молодёжью, работающими на железной дороге.
    Большинство моих материалов, которые рассматривались в рамках конкурса, – это истории конкретных людей, в них вклад ветеранов в работу отрасли и устремления молодых железнодорожников, семейные традиции, которые переплетаются с профессиональными. И, как правило, для моих героев вопрос корпоративной пенсии очень значим. Особенно для тех, кто уже находится на заслуженном отдыхе: негосударственная пенсия делает их счастливыми, позволяет снять груз, связанный с оплатой коммунальных услуг, даёт возможность поехать к детям. А кто-то специально оставляет её для того, чтобы впервые в жизни отправиться в путешествие за границу.
    Кроме того, я благодарна коллективу Северо-Кавказского филиала НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», который помогал готовить ответы на вопросы читателей, в том числе и настороженно относящихся к негосударственному пенсионному обеспечению.
    Журналисты тоже по определению скептики, но для себя я сделала вывод, что негосударственное пенсионное обеспечение – законодательно выверенная, защищённая государством система, весьма полезная для каждого работника. И я тоже участник-вкладчик.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30