11 апреля 2021 04:38

Итоги и перспективы

Президент формулирует идеологию госвласти и вскоре возглавит партию.

Вчера в Кремле под председательством Дмитрия Медведева прошло расширенное заседание Госсовета. Его президентский срок истекает, и он подвёл итоги четырёх лет и рассказал о перспективах развития страны.

Доклад президента продолжался ровно один час. И как Дмитрий Медведев заявил в самом начале, он выразил позицию «по идеологии развития России».
«Считаю своей важнейшей задачей развитие гражданских и экономических свобод», – заявил президент. Он также рассматривает предпринимательство «как важнейшую общественную ценность» при минимальном вмешательстве государства в экономику вообще. Главное же, что прозвучало в докладе, – это новая, для российской власти во всяком случае, система оценки эффективности органов госвласти.

Одним из важнейших показателей улучшения работы государства Дмитрий Медведев считает увеличение продолжительности жизни. Через шесть лет, по его словам, она должна вырасти на четыре года: к 2018 году это будет 75 лет.

Вторым пунктом перспективного развития Дмитрий Медведев назвал уменьшение доли семей с минимальными доходами на 10%. Он также определил среди задач выход нашей страны со 120-го на 40-е место в мире по международным рейтингам комфортности и создание 25 млн новых рабочих мест. Дмитрий Медведев также считает, что Россия должна быть «в первой десятке стран по уровню внедрения электронных технологий».

На расширенном заседании Госсовета присутствовали члены правительства и Федерального собрания, губернаторы, представители предпринимательских кругов, среди которых был глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин. Кроме того, к участию были приглашены известные общественные и политические деятели, руководители СМИ, в том числе главный редактор нашей газеты Александр Ретюнин.

В тот же день в Доме приёмов правительства прошла встреча премьера Владимира Путина с активом партии «Единая Россия».

Премьер-министр напомнил собравшимся, что президент – фигура надпартийная и после вступления в должность 7 мая он сложит с себя полномочия руководителя «Единой России». Как подтвердил Владимир Путин, он собирается предложить пост главы правительства Дмитрию Медведеву «и считал бы правильным, чтобы он и партию возглавил».

Ольга Соломонова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30