13 апреля 2021 05:25

Под перестук колёс

На Павелецком вокзале Москвы появился первый «Экспресс-офис»


Константин Королёв, руководитель проекта «Экспресс-офис» компании NAIBecar
– Константин Андреевич, что такое «Экспресс-офис»?
– Всего за 600 руб. в день здесь можно арендовать рабочий стол и кресло в зале, разделённом звукопоглощающими перегородками. На каждом столе установлен городской телефон, есть доступ в сеть Интернет. Также можно бесплатно воспользоваться оргтехникой: принтером, сканером, факсом и копиром.
Этот проект реализуется NAIBecar совместно с Дирекцией железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД».

– Для кого предназначены такие офисы?
– Круг потенциальных клиентов довольно широк. Например, они могут быть интересны фрилансерам или частным предпринимателям с небольшим штатом, тем, кому не нужен офис каждый день. В таком случае можно тратить на офис ровно столько, сколько вы им пользуетесь.
Кроме того, такой офис может стать площадкой для старта новых проектов, когда команда ещё не уверена в успехе и не готова тратиться на обустройство собственного офиса. Кроме того, отсутствие необходимости каких-либо вложений может быть важно для тех, у кого невелик стартовый бюджет на административные расходы.

– На вокзалах каких городов появятся такие рабочие места?
– В первую очередь это могут быть Санкт-Петербург, Самара, Калининград, поскольку там уже есть места, где можно разместить «Экспресс-офисы». Кроме того, интересны города-миллионники, например Екатеринбург, Новосибирск, Уфа.
Также готовится комплексная технологическая платформа, которая позволит легко управлять всеми «Экспресс-офисами» вне зависимости от их расположения и удалённости прямо из центрального офиса. Это решение должно снизить издержки на управление и упростить работу клиентов с сервисом, автоматизировав значительное количество услуг.

Беседовала
Марьяна Балашкина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30