25 сентября 2021 00:58

Не дошли


Один из лидеров «Зенита» Сергей Семак (справа) в погоне за чемпионским титулом
«Зенит» упустил шанс досрочно выиграть титул лучшей команды.

Для победы в чемпионате страны за несколько туров до его окончания футболистам из Санкт-Петербурга нужно было в гостях одолеть не самый сильный клуб первой восьмёрки «Кубань». Но сделать этого питерцы не смогли. Мало того, «Зенит» находился на грани поражения.

Ещё за четверть часа до окончания матча краснодарцы благодаря голам Ласины Траоре вели со счётом 2:0. Однако удержать победный счёт «Кубань» не смогла. Сначала Андрей Аршавин после передачи Александра Бухарова отыграл один мяч, а через пару минут Роман Широков сравнял счёт. Ничья не позволила «Зениту» досрочно выиграть чемпионский титул, но при этом ещё на шаг приблизила питерцев к золотым медалям.

Футболисты столичного «Динамо», которые неважно играли в предыдущих встречах, на этот раз победили ЦСКА – 1:0. В первом тайме динамовцы выглядели активнее, интереснее, что и вылилось в забитый на исходе первой четверти первого тайма гол, автором которого стал Звездан Мисимович. Армейцы же до перерыва выглядели невразумительно, и шансов отыграться у них практически не было. После перерыва «Динамо» больше играло от обороны. ЦСКА же, хотя и владел территориальным преимуществом, но до реальных угроз воротам Антона Шунина дело доходило редко. Мало того, у динамовцев были шансы увеличить счёт, но всё осталось по-прежнему – 1:0.

ЦСКА откатился за пределы первой тройки, и если дело и дальше пойдёт таким образом, то армейцы рискуют лишиться места не только в Лиге чемпионов, но и в Лиге Европы, а их главный тренер Леонид Слуцкий – своей должности.

Подготовил Виктор Романов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30