14 апреля 2021 17:32

Хотят тепла

Предприимчивые граждане не стесняются красть уголь тоннами

На прошлой неделе в дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД поступило сообщение о том, что на станции Сон Красноярской железной дороги группа неизвестных людей скидывает уголь из полувагона грузового состава.

Полицейские, приехавшие по вызову, задержали двух молодых людей и двух девушек. Позже выяснилось, что угольно-криминальные дуэты действовали по отдельности и друг о друге не подозревали. Однако производительность труда у девушек оказалась куда выше, чем у молодых людей, – они украли в три раза больше угля.

Как рассказала начальник следственного отдела Абаканского ЛО МВД Валентина Здохлеева, злоумышленники украли почти 4 тонны топлива. Уголь они собирались использовать для обогрева своих домов.

В отношении воров возбуждены уголовные дела, им грозит до пяти лет лишения свободы.

Несколькими днями ранее сотрудниками Алтайского ЛУ МВД были пойманы несколько воров. На станции Алтайская были задержаны два местных жителя, выгружающие из полувагона грузового поезда уголь. Мужчины были настолько увлечены работой, что приближения полицейских даже не заметили. К моменту задержания они успели утрамбовать в мешки 12 кг угля.

В отделе они стали рассказывать, что больше брать и не собирались, а уже собранного количества им было достаточно для обогрева жилья. Похищенное было изъято и возвращено законному владельцу, а ворам предстоит отвечать по закону.
«В период с января по март 2012 года было зарегистрировано 6 фактов кражи угля, из них по трём возбуждены уголовные дела и три дела об

административной ответственности, – сказала Валентина Здохлеева. – Транспортная полиция совместно с ЧОП «РЖД-Охрана» систематически проводит рейды, в ходе которых задерживаются люди, совершающие противоправные деяния. Но, как показывает практика, страх быть пойманными и наказанными не всегда останавливает похитителей угля».

Елена Демиденко

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30