15 апреля 2021 14:01

Повод к общению

Высоким руководителям и рядовым сотрудникам всегда есть о чём поговорить

В минувшую пятницу состоялся «Открытый разговор» с президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным.

За ходом «Открытого разговора» следили из студий по всей стране
Программа была анонсирована за три недели до выхода в эфир, и за это время каждый сотрудник холдинга «РЖД» мог спросить президента компании о волнующих его проблемах. Вопросы поступали на «Горячую линию», в «Гудок» и дорожные газеты, на сайты ОАО «РЖД» и телеканала «РЖД ТВ» – к началу программы накопилось более 500 обращений, которые продолжали поступать и во время эфира.

На связи со студией в Москве на протяжении всего «Открытого разговора» были студии управлений всех железных дорог, редакция газеты «Гудок» и call-центр единой информационно-справочной «Горячей линии» для работников холдинга. «Я вас уверяю, что наша встреча посвящена не разбору полётов, как это бывает, это действительно попытка ответить на те вопросы, которые волнуют работников сети», – обратился к участникам программы Владимир Якунин.

«Открытый разговор» начался с самой географически удалённой Дальневосточной дороги. Слесарь участка по ремонту колёсных пар эксплуатационного вагонного депо Уссурийск Дальневосточной дирекции инфраструктуры Карен Газаров уже имел опыт прямого общения с президентом компании – он писал в блог Владимира Якунина, и его обращение было рассмотрено. «Вы обратились ко мне с вполне конкретными вопросами, в том числе и с претензиями по организации работы, именно поэтому мы отреагировали. В основном ваши замечания оказались совершенно справедливыми, и наша небольшая комиссия подтвердила наличие таких проблем. За обращение спасибо, потому что это помогло в конечном итоге разрешить те проблемы», – пояснил Карену Газарову Владимир Якунин.

Теперь Карен Газаров обратился к президенту с новым вопросом: «Из диалога в блоге я понял, что, возможно, произойдёт закрытие колёсного цеха. И мне, и вообще нашему всему коллективу хотелось бы очень вас просить, чтобы вы дали нам возможность работать и далее на нашем участке в компании ОАО «РЖД». В ответ Владимир Якунин подтвердил, что возможность оптимизации структуры в интересах повышения эффективности работы действительно рассматривается. «Но я могу вам совершенно ответственно заявить, что никакого сокращения рабочих профессий не будет – все получат работу и все будут работать. Так что можете и сами из этого исходить, и товарищам своим передать», – сообщил он.

Во время эфира в режиме реального времени Владимир Якунин давал ответы на вопросы, поступавшие в call-центр «Горячей линии», кроме того, при подготовке программы съёмочные группы РЖД ТВ побывали в отдалённых городах и посёлках, где живут преимущественно одни железнодорожники, и их видеообращения также не остались без внимания.

За полтора часа общения с работниками холдинга Владимир Якунин успел ответить на 15 вопросов самой разной тематики – о новой системе управления и реформировании отрасли, о компенсациях и льготах, развитии персонала и заработной плате, проблемах с жильём и поликлиниками.
«Мне представляется, что этот формат мы и дальше будем продолжать, имея в виду необходимую обратную связь между руководителем компании и работниками, – заверил Владимир Якунин. – Нередко жалуются на то, что руководители наверху могут не очень хорошо представлять себе ситуацию «на земле». Уверяю вас, что это не так. Обстановкой мы достаточно хорошо владеем, хотя всего знать, конечно, невозможно».

Прощаясь с участниками «Открытого разговора», Владимир Якунин призвал их в повседневной жизни не ограничиваться лишь профессиональными интересами. «Если человек любит жизнь, то любая нагрузка ему будет по плечу. Но я вас призываю не замыкаться в узкопрофессиональном коконе, больше внимания старайтесь уделять своим семьям, детям, не откладывайте это на потом».


Окончание см. на 4-й полосе
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30