18 января 2021 22:47

Первый шаг к полуфиналу

«Локомотив-Кубань» в первом матче четвертьфинальной серии Единой лиги ВТБ на своей площадке победил «Спартак» из Санкт-Петербурга со счётом 71:57.

В четвертьфинал «Локо» вышел, обыграв в двух матчах литовский «Жальгирис». Спартаковцы же, занявшие на предварительном этапе второе место в группе, пробились в эту стадию турнира напрямую. Казалось бы, имея больше времени для отдыха, питерцы должны были получить хотя бы небольшое преимущество. Однако «Локомотив-Кубань» не оставил сопернику шансов.

Железнодорожники с первых же минут прибрали инициативу к своим рукам. Отлично действовал Джеремайя Месси, успешно атаковавший издали. Здорово сыграл и вернувшийся на площадку после травмы капитан команды Сергей Быков. Он не только успешно ассистировал партнёрам, но и не раз поражал кольцо соперников – всего за игру на его счету 13 очков.

Уже в начале второй десятиминутки преимущество хозяев достигло десяти очков. После этого «Локомотив» ещё прибавил ходу, и оборона гостей затрещала по швам. Особенно усердствовал на этом отрезке игры французский центровой краснодарцев Али Траоре. Он своим напором разметал защитников «Спартака». При этом Траоре не только набирал очки, но и регулярно заставлял ошибаться соперников во время их тщетных попыток провести хотя бы одну толковую атаку. Судите сами: во второй четверти гости набрали лишь шесть очков, а первая половина встречи завершилась с двукратным преимуществом железнодорожников – 46:23.

После большого перерыва «Спартак» попытался переломить ситуацию. Питерцы даже сократили отставание в счёте. При этом у гостей пошли дальние броски. Однако в этот день «Локомотив-Кубань» уверенно действовал в обороне, и за три с половиной минуты до конца матча краснодарцы вели 20 очков. И пусть спартаковцы немного сократили отставание, но на исход встречи этот не повлияло.
– Мы хорошо сыграли в защите, контролировали действия лидеров «Спартака» и во многом благодаря этому победили, – подвёл итог встречи главный тренер «Локомотива-Кубань» Божидар Малькович. – Но впадать в эйфорию не стоит. «Спартак» – очень хорошая команда, и в следующем матче питерцы способны сыграть сильнее.

Серия продлится до двух побед. Второй матч, а если понадобится, и третий пройдут 20 и 21 апреля в Санкт-Петербурге.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30