18 января 2021 22:36

Конец скандалам

Нападающий английского «Манчестер Сити» и сборной Италии по футболу знаменитый скандалист Марио Балотелли желает остепениться. Он готов обратиться к психологу и даже сочетаться законным браком со своей возлюбленной Рафаэллой Фико.

Фамилия Балотелли в скандальной хронике мелькает едва ли ни чаще, чем в репортажах о футбольных матчах. То Марио закидает дротиками для дартса игроков молодёжной команды «Манчестер Сити», то возьмётся пускать фейерверк в собственной квартире, то подерётся на тренировке с партнёром по «МС». На прошлой неделе Балотелли в очередной раз вляпался в неприятную историю. Во время матча чемпионата Англии против «Арсенала» он намеренно прыгнул в ноги защитнику Бакари Санья, за что удостоился красной карточки и оставил свою команду в меньшинстве.

В итоге «Манчестер Сити» проиграл с минимальным счётом, а на Балотелли обрушился очередной вал критики. Сам футболист традиционно каялся в содеянном и в очередной раз обещал, что больше никогда так делать не будет. При этом Федерация футбола Англии решила специально не наказывать Марио за грубый фол, ограничившись лишь трёхматчевой дисквалификацией, положенной Балотелли за удаление. Недовольство по этому поводу выразил наставник «Арсенала» Арсен Венгер, который посчитал, что с грубияном обошлись слишком мягко.

Сильно недоволен и главный тренер «Сити» Роберто Манчини. Но он жёстко настроен по отношению лично к своему подопечному, который схлопотал уже третью дисквалификацию по ходу нынешнего сезона. И это в тот момент, когда его команда ведёт борьбу за чемпионский титул. «Мы рады, что Балотелли не дисквалифицировали на более длительный срок, – заявил Манчини. – Но ситуация не очень хорошая. Если Марио хочет остаться в команде, то должен изменить своё мышление и поведение. У него есть много отличных качеств, но из-за своего отношения он может лишиться в жизни всего».

Судя по всему, эти слова произвели на скандального и необузданного форварда впечатление. Он уже заявил, что не хочет покидать «Сити», хотя разговоры о его переходе в «Милан» или «Интер» ведутся в околофутбольных кругах постоянно. При этом Балотелли признал, что часто просто не способен держать себя в руках и для того, чтобы справиться с этой непростой ситуацией, ему нужна помощь. В том числе и психолога. И если ничего не изменится, то под угрозой может оказаться не только его участие в Евро-2012, но и вообще вся дальнейшая карьера.

Как оказалось, есть ещё один способ справиться с проблемой тяжёлого характера. Всё тот же Манчини посоветовал Марио жениться. Как говорят близкие к Балотелли люди, он прислушался к словам тренера и в скором времени свяжет себя узами брака со своей возлюбленной Рафаэллой Фико (на фото).

Кстати, ещё недавно ходили слухи, что Марио и Рафаэлла вот-вот расстанутся. Однако будущая синьора Балотелли рассказала, что никаких оснований для подобных разговоров не было и нет. «Я не понимаю, когда говорят, что наши отношения подошли к концу, – возмущается Рафаэлла. – Как люди могут говорить такие вещи?! Мы планируем нашу свадьбу, она состоится в ближайшее время. Но дату я называть не буду».

Что ж, если в ближайшее время Балотелли действительно переломит свой необузданный нрав, то это пойдёт на пользу не только ему, но и «Манчестер Сити», и сборной Италии. Ведь футболист он и вправду классный.

Виктор Романов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30