16 апреля 2021 16:28

Оригинальный трюк каскадёра

Известному каскадёру Александру Иншакову исполнилось 65 лет. По случаю юбилея он осуществил, наверное, самый оригинальный трюк в своей жизни – стал певцом!

«Это человек, который не боится рисковать, показаться непрофессионалом. Он живёт в своём ритме, без суеты. И чем бы ни занимался, всегда доводит дело до конца», – говорит об имениннике его друг, телеведущий Юрий Николаев. Александр в ответ лишь улыбается. Он вообще скромен. Молчит и занимается делом. Точнее, делами. Их у него много.

Иншаков является президентом сразу нескольких организаций – Ассоциации каскадёров России, Международного совета по абсолютным поединкам, Фонда развития национальных единоборств, Российской кинологической федерации. И, кроме того, он актёр, режиссёр, кинопродюсер. Певцом решил стать два года назад. И уже записал 80 песен.

Вечер начался с неполадок в технике. Пока их устраняли, Николаев с Иншаковым пытались веселить публику анекдотами, но зал смеялся вяло. Наконец, технические проблемы решили, но радостнее не стало. Публика сникла, услышав глубокую и грустную песню «Есть только миг». Ещё больше загрустила, когда Иншаков спел «Десантные роты» на стихи барда Владимира Быченкова. «Пришёл приказ, настал и наш черёд, идём на взлёт с посадкой возле рая, кого к себе Всевышний призовёт, никто из нас пока ещё не знает», – пел он про десантников, а казалось, будто про себя. Ведь что готовит день грядущий каскадёрам, тоже никто не знает… Иншаков так растрогал этой песней Александра Макеева, гендиректора фонда «ВДВ – боевое братство», что тот подарил ему именной нож разведчика. Песня для десантников задала военно-патриотический тон вечеру. Но композицию «Берега», известную в исполнении Малинина и Лепса, Иншаков спел с явными шансонными нотками. Растопил лёд в зале солнечный Сосо Павлиашвили. Дуэтом с Иншаковым он исполнил берущую за душу «Помолимся за родителей», но после этого понял, что надо спасать обстановку, и зарядил уже сольно: «Раз, два, три, четыре, выше руки, плечи шире». Скинул пиджак, крикнул: «Присоединяйтесь к старому больному грузину!» – и начал плясать.

Ближе к окончанию концерта прозвучал саундтрек к фильму «Бригада-2. Наследник», который, как ожидается, выйдет в свет этой осенью. Наверное, зал бы совсем расплакался, если бы не голос Иншакова – сильный, волнующий. Не зря говорят, что если человек талантлив, то во всём. Вот только, может, патриотическо-шансонный репертуар стоило бы разбавить, например, романсами?..

Ольга Славина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30