18 января 2021 23:05

Если гость оказался вдруг



С наступлением православной Пасхи закончился строгий пост. А значит, можно вспомнить о десертах, ведь весной так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.

Рецепт этого пирога очень прост, а продукты, необходимые для его приготовления, можно найти в холодильнике каждой хозяйки. Блюдо не требует особой сноровки и таланта и отлично подходит для начинающих кулинаров.

Всем известно, что хорошее тесто – залог того, что будущий пирог получится таким вкусным, что пробующие его будут облизывать пальчики и требовать добавки. Поэтому его изготовлению стоит уделить особое внимание. Итак, берём 5 столовых ложек сметаны, столько же майонеза, 2 яйца и 1 чайную ложку соды. Всё это тщательно смешиваем и добавляем 250 г муки. Ещё раз перемешиваем. Если всё сделано правильно, тесто должно получиться как на оладьи.

Пустое тесто, даже самое вкусное, некрасиво, как голый каркас здания. Следующим шагом будет приготовление украшений для нашего пирога. В отдельной посуде смешиваем 150 г сахара, 200 г творога, добавляем ваниль. Получившуюся смесь кладём на тесто, но не ровным слоем, а как подскажет воображение. Можно даже нарисовать какой-нибудь узор или написать поздравление. У кого не хватает времени для фантазирования, выложите творожно-ванильную смесь пятнами. Подавая пирог на стол, можно это назвать модной абстракцией.

Последний шаг – запекание в духовке при температуре 180°С. Буквально через 30 минут десерт будет готов.

За быстроту приготовления этот пирог получил в народе название «Гости на пороге». И действительно, это идеальный вариант для приёма гостей, особенно внезапных. Имея на вооружении такой рецепт, вы всегда будете удивлять их своим радушием и кулинарными навыками.

Мария Хлопотина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30