23 сентября 2021 15:45

Телезвезда в окошке кассы



Вчера в московской Центральной пригородной пассажирской компании определяли лучшего сотрудника.

За звание «Лучший билетный кассир 2012 года» во втором туре сражались 25 сотрудников пригородной компании, которых ежедневно пассажиры могут увидеть в окошках касс станций белорусского, рижского и савёловского направлений Московской дороги.

По словам начальника Центра производственного обучения компании Валентины Логвиновой, конкурс проводится уже в третий раз и количество желающих участвовать в нём растёт с каждым годом. В компании работают порядка 4 тыс. билетных кассиров, 3 тыс. из которых с радостью откликнулись на сообщение компании о проведении конкурса. Однако во второй этап вышли только 148 человек.

В целом в соревнованиях принимают участие кассиры со всех девяти вокзалов Московского узла, а также восьми областей, где проходит Московская дорога. «Девушки показывают не только свой профессиональный уровень, но и демонстрируют творческие способности».

Претендентки вчера соревновались в четырёх состязаниях. Первым состоялся блиц-опрос по теоретическим знаниям, с которым участницы справились легко, правда, не обошлость без конфуза. Так, одна из девушек на предложение назвать фамилию руководителя ОАО «ЦППК» назвала отчего-то фамилию недавнего губернатора Московской области. В номинации «Почувствуй себя телезвездой» девушки читали предложенные тексты, а жюри оценивало, насколько уверенно они держатся. Уверенность в себе должен был подтвердить и блицопрос на свободную тему, и последнее – это «Минута славы», когда кассиры демонстрируют таланты по своему выбору. Например, Анна Толпыго со станции Рабочий Посёлок сочинила стихи о кассирах, а другая – Анна Лешан, кассир станции Тучково, подготовила с подругами театрализованное представление о продажах билетов на электричку. Она поделилась с газетой, что в её семье все работают на железной дороге и всё хорошее в её жизни связано со стальными магистралями.

По окончании конкурсанткам будут вручены дипломы и ценные призы. Кроме того, из фонда руководителя направления каждая участница получит премию в размере 3 тыс.руб., а финалистки – по 10 тыс. руб.

Как рассказал «Гудку» председатель комиссии и руководитель направления компании Алексей Мачульский, для большинства девушек это первый конкурс. Только одна участвует второй год подряд. В третий тур пройдут лишь 18 человек.

Когда номер готовился к печати, конкурс ещё продолжался.

Марьяна Балашкина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30