22 января 2022 21:10

На волжских берегах

В Самаре стартовал чемпионат РФСО «Локомотив» по художественной гимнастике в групповых и личных упражнениях.

Член сборной России Ралина Ракипова является одной из главных претенденток на победу в чемпионате РФСО «Локомотив»
В турнире, который проходит в Физкультурно-спортивном комплексе Куйбышевской дороги, принимают участие команды из 40 городов, значительно больше, чем раньше. Впервые на такие соревнования приехали гимнастки Петропавловска-Камчатского, Владивостока, Сургута и Саранска.

Первыми на ковёр вышли спортсменки, которые боролись за награды в групповых упражнениях. Борьба развернулась серьёзная, так как чемпионат является квалификационным и, например, гимнастки, которые занимают высокие места в старших возрастных категориях, смогут получить звание мастера спорта. Девушки соревновались в двух видах – пять мячей, а также три обруча и два мяча.
– Второе упражнение очень сложное, – рассказала главный тренер ЦСК «Локомотив» Ирина Жебровская. – Обруч и мяч сложно сочетаются. Но были интересные композиции. Да, без ошибок здесь не обошлось, и успеха добились команды, которые допустили меньше помарок, чем остальные. Отличились команды Саратова и Красноярска.

В личном турнире, который стартовал после соревнований в групповых упражнениях, впервые после полугодичного перерыва, связанного с травмой, на ковёр выйдет победительница первенства Европы в групповых упражнениях, мастер спорта международного класса Ралина Ракипова.

Виктор Романов


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30