22 апреля 2021 06:09

Отблески бронзы

Новосибирский клуб, выиграв домашний матч серии за 3-е место, догнал «Искру»

На своей площадке новосибирский «Локомотив» добился уверенной победы со счётом 3:0.

Хорошие шансы на успех были у железнодорожников ещё в первом матче, который они проводили в гостях. Судьба той игры решалась в пятом укороченном сете, где фортуна в самый последний момент улыбнулась хозяевам – 19:17. Выиграй «Искра» и второй матч серии, бронзовые медали достались бы подмосковным волейболистам. Но в Новосибирске «Локомотив» сыграл блестяще.

Судьба первой партии решилась в самой концовке. Ведя в счёте 24:22, сибиряки позволили соперникам набрать три очка подряд. Однако последнее слово осталось за хозяевами – точку в сете подачей навылет поставил Филипп Воронков. Во второй партии «Локо» уверенно действовал в атаке, где классно играл кубинский диагональный Майкл Санчес. Неплохо действовали новосибирские волейболисты на блоке. Взяв вторую партию со счётом 25:22, в третьем сете железнодорожники буквально смели гостей с площадки, выиграв заключительный отрезок матча с преимуществом в девять очков.
– Когда мы повели в матче 2:0, важно было не допустить ошибок, которые были в предыдущих встречах, – признался главный тренер «Локомотива» Андрей Воронков. – И у нас это получилось. Мы не стали затягивать игру и победили в трёх сетах. Это должно добавить нам уверенности перед третьим матчем.

Отметим, что после травмы вернулся в строй один из лидеров «Локо» Лукаш Дивиш, который внёс весомый вклад в победу команды. Выйдя в стартовом составе, он отлично сыграл в атаке, заработав 10 очков.
– Сейчас я набрал хорошую форму, – рассказал Лукаш. – Правда, в начале матча мне было тяжело, но даже тогда я чувствовал себя уверенно. Я знаю, что мы сильнее «Искры», и надеюсь, что именно «Локо» выиграет бронзовые медали чемпионата страны.

Третий, решающий матч серии пройдёт сегодня в подмосковном Одинцове.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30