21 января 2022 13:32

Семейный подряд в «России»

Известный фирменный поезд продолжает держать марку



Комфорт и безопасность в этом поезде пассажирам гарантируют

В нашей жизни праздники случаются нечасто. Поэтому поездку в санаторий «Подмосковье» мы ждали с нетерпением и радостью. Не пугала даже долгая дорога. Да и о поезде «Россия» слышали только хорошие отзывы. Это, пожалуй, лучший поезд в стране: быстрый, комфортный, современный и надёжный. К сожалению, ещё и довольно дорогой, но качество обслуживания здесь окупает стоимость билета.

Однако, что ни говори, авторитет любому поезду создаёт поездная бригада, и прежде всего проводники. Именно они первыми встречают и последними провожают вас. Проводника можно назвать душой поезда, он должен знать всё о своём деле и немного обо всём, уметь поддержать разговор о политике, культуре и спорте. Он и техник, и педагог, и психолог, но в первую очередь – представитель «Российских железных дорог».

Нашими проводниками были семейные пары Марина и Володя Дядины, Ольга и Павел Кожевниковы, которые смогли создать действительно тёплую, домашнюю атмосферу в вагоне.

С первого взгляда было видно, что эти супружеские пары любят и уважают свою работу. Они удивительно похожи: ответственные, образованные, безукоризненно вежливые – одним словом, настоящие профессионалы своего дела. Во время поездки были внимательны и добры к пассажирам.

Все заботы в пути супруги делили пополам. Конечно, мужчины старались облегчить дорожную жизнь своим спутницам, но, увы, это не всегда получается. Не стоит забывать, что труд проводника до сих пор остаётся физически очень тяжёлым, особенно зимой. Современный вагон наполнен автоматикой и электроникой, однако нередко приходится видеть хрупких красивых женщин в форме, разбивающих вручную ломиком лёд.

Наша семейная бригада ни на секунду не забывала заботиться о пассажирах. Горячий чай можно было получить в любой момент, а пищу подогревали по первой же просьбе.

Проводники не только создавали комфортную обстановку, но и заботились о безопасности пассажиров, не допускали в вагон посторонних.

А ночное дежурство?! По своему опыту военной службы знаю, насколько это тяжело. Проводник не имеет права вздремнуть, он должен заранее разбудить пассажира перед остановкой, а наутро снова быть свежим и бодрым. Марине и Володе, Ольге и Павлу это отлично удавалось.

Вот и закончилась поездка. После трёх дней пути наш «семейный поезд» подошёл к Ярославскому вокзалу Москвы. Мы тепло попрощались с нашими замечательными проводниками и отправились дальше. В приёмном отделении санатория врач недоумевал: «Вот чудо: вы были в дороге более трёх суток, а давление как у космонавта». На что я ему ответил: «Но ведь я ехал в поезде «Россия», и этим всё сказано».

Яков Дегтярёв,
полковник в отставке
Иркутск

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30