22 января 2022 19:51

Сколько баллов стоит рационализация

ОАО «РЖД» обзаведётся современной системой внедрения инноваций



В течение ближайшего года в ОАО «РЖД» будет закончена работа по совершенствованию системы рационализации, и это будет современная автоматизированная система технических новшеств, которая включит в себя как саму привычную нам рационализацию, так и японскую и американскую системы.

Роман Тимофеев, начальник Управления по вопросам интеллектуальной собственности ОАО «РЖД»
Рационализаторству на российских железных дорогах столько же лет, сколько и самим железным дорогам.

Рационализация даёт толчок к инновациям, ведь она нам подсказывает такой комплекс проблемных мест, который сосредотачивает наше внимание на тех проблемах, над которыми мы должны работать. В Советском Союзе рационализация была узаконена и регулировалась Гражданским кодексом, существовала соответствующая нормативная база. Сегодня она находится вне правового поля. Де-факто она осталась в ряде крупных организаций, но законом она никак не регулируется. И зачастую рационализация может являться видом нарушения прав третьих лиц, потому что нередко рационализаторские предложения являются заимствованием.

При таком лёгком заимствовании и отсутствии какой-либо экспертизы, естественно, есть вероятность нарушения чьих-то прав, так что с точки зрения закона рационализацией сегодня заниматься, может быть, даже вредно.

В связи с тем, что рационализация в новой редакции Гражданского кодекса отсутствует, в ОАО «РЖД», прекрасно понимая, что какие-то рацпредложения могут нарушать права третьих лиц, планируют перевести её на правовые рельсы и оформлять предложения в виде технических решений полезных моделей.

Это, безусловно, увеличит портфель интеллектуальных прав компании, и нематериальные активы в том числе, а также позволит исключить возможность нарушения прав третьих лиц.

В настоящий момент ведётся большая научная работа на эту тему под контролем первого вице-президента ОАО «РЖД» Валентина Гапановича. Результатом работы станет то правильное организационное решение, та структурная форма, которая поможет предприятию не потерять имеющийся потенциал, не потерять людей, дающих рационализаторские предложения, перейти им в новую роль и новую форму, увеличить их материальную заинтересованность и разработать ещё целый ряд способов мотивации нефинансового характера.

В основу нового подхода будет положена балльная система. Работникам предприятия за рационализаторские предложения будут начисляться на специальную карточку, с персональным логином и паролем, баллы. Обрабатывать эту информацию будет компьютер, что позволит избежать ситуаций, когда предложения отклоняются по субъективным факторам или по другим причинам. Определённое количество баллов можно будет немедленно обменять на деньги.

В этой системе улучшений и рационализаций, если постоянно ею заниматься, результат в компании, по каким бы позициям его ни оценивать – экономическим, временным, показателям безопасности, – будет постоянно расти.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30