13 апреля 2021 17:15

Компенсация по выбору

Третья вагоноремонтная сохранила льготный проезд пенсионеров


Бесплатный проезд гарантирован договором
– После реорганизации депо Бологое, в котором я отработала 39 лет, отошло к третьей вагоноремонтной компании. Нас, пенсионеров, лишили железнодорожных билетов. Правильно ли это? Всю жизнь мы были железнодорожниками, а бесплатного проезда, выходит, не заработали?
Татьяна Викторова
Бологое
Тверская обл.

    – Уважаемая Татьяна Владимировна! В коллективном договоре ОАО «ВРК-3» на 2011–2012 годы сохранены все социальные гарантии, предусмотренные коллективным договором ОАО «РЖД» работникам компании и неработающим пенсионерам.

    В частности, денежная компенсация на оплату стоимости проезда железнодорожным транспортом тем, кто работает, перечисляется на их лицевые счета одновременно с заработной платой на основании приказа руководителя.

    Неработающим пенсионерам компенсация расходов на оплату стоимости проезда предоставляется в следующем порядке:
    – в дальнем сообщении по личным надобностям в пределах территории РФ, туда и обратно – один раз в год (допускается проезд в купейном вагоне пассажирских поездов всех категорий);
    – в пригородном или местном сообщении от места жительства на суммарное расстояние в двух направлениях до 200 км в течение календарного года из расчёта стоимости 4 поездок (туда и обратно) в месяц в пригородных поездах (включая экспрессы).

    В период с 1 мая по 1 октября по заявлению пенсионера компенсация может предоставляться из расчёта стоимости месячного проездного билета. В этом случае компенсация стоимости проезда в дальнем сообщении в этом году не положена.

    Для получения компенсации вам необходимо обратиться в отдел кадров депо Бологое. Компенсация выплачивается через Благотворительный фонд «Почёт» на основании приказа начальника депо, который издаётся один раз в месяц по заявлению неработающего пенсионера и при наличии проездных документов, представленных в отдел кадров после поездки. Фонд «Почёт» указанную в приказе сумму перечисляет на лицевой счёт пенсионера без удержания подоходного налога.

    Николай Воробьёв,
    генеральный директор
    ОАО «ВРК-3»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30