25 января 2022 14:54

Упёрся в соседний электровоз

Вагоны со щебнем не прошли по путям станции Дружинино

К сходу вагонов на станции Дружинино Свердловской дороги могли привести нарушения в производстве работ на пути.

Восемь полувагонов со щебнем сошли с рельсов в понедельник днём, во время отправления грузового поезда со станции Дружинино. ЧП произошло на межстрелочном участке седьмого пути.

В аппарате главного ревизора Свердловской дороги уточнили, что один вагон при этом опрокинулся. Также ревизоры сообщили, что ещё один вагон накренился на левую сторону по ходу движения и упёрся в грузовой электровоз, который стоял на соседнем пути. Остальные полувагоны оставались на колёсах.
«В результате происшествия были повреждены анкерная опора контактной сети, 100 м пути, один стрелочный перевод, устройства сигнализации, централизации и блокировки. Однако движение поездов не прекращалось», – рассказал начальник станции Дружинино Марат Шарыгин.

Для ликвидации последствий ЧП задействовали восстановительные поезда станций Екатеринбург-пассажирский и Кузино. «При ликвидации последствий использовались краны на железнодорожном ходу, тракторная техника, накаточное оборудование и гидравлика», – пояснил заместитель начальника Дирекции аварийно-восстановительных работ СвЖД Юрий Мокрушин. Вагоны подняли за шесть часов, один из них убрали за габарит.

На месте ЧП работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Свердловской области. Обстоятельства и причины схода также расследует комиссия из представителей ОАО «РЖД» и Свердловской дороги.

По предварительным данным, причиной схода могло стать несоблюдение технологии путевых работ.

Евгений Невольниченко
Екатеринбург

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30