18 сентября 2021 17:43

Без защиты

Краснодарцы уступили дома «Триумфу» – 69:87

Эта встреча имела огромное значение для распределения команд в первой четвёрке. В случае победы железнодорожники имели хорошие шансы завершить регулярный чемпионат на третьем месте.

Увы, надеждам не суждено было сбыться, и «Триумф» оказался «Локомотиву-Кубань» не по зубам. Конечно, можно сетовать на то, что в этой игре не участвовал травмированный капитан команды Сергей Быков. Однако вряд ли его отсутствие стало основной причиной разгромного домашнего поражения. Дело в нестабильной игре «Локомотива-Кубань» в защите. Например, в недавней встрече плей-офф Единой лиги ВТБ против «Жальгириса» команда в этом аспекте игры проявила себя блестяще, а в матче с «Триумфом» в обороне последовал провал.

Правда, начало игры отнюдь не предвещало такого исхода. Хозяева уверенно вышли вперёд – 7:0. Однако после тайм-аута «Триумф» сумел выравнять положение и даже завершил первую четверть в свою пользу с преимуществом в одно очко. Впрочем, некоторое время игра шла на равных. Первый провал случился в концовке первой половины игры, когда «Триумф» оторвался на десять очков. Правда, после перерыва хозяевам удалось сократить отставание, но затем череда ошибок в защите привела к тому, что в начале заключительной десятиминутки гости вышли вперёд на 21 очко. Могло быть и больше, но подмосковные баскетболисты неважно бросали штрафные. У «Локомотива-Кубани» не ладилось дело и в атаке. В итоге команда осталась на четвёртом месте, которое, впрочем, даёт право сыграть в плей-офф.
– Обычно мы очень хорошо защищаемся, но не в этот раз, – сказал главный тренер «Локомотива» Божидар Малькович. – Впрочем, многие наши игроки вышли на встречу с травмами. В том числе и лидер команды Джеремайя Месси. И без Сергея Быкова нам было очень тяжело.

Заключительный матч регулярного чемпионата «Локомотив-Кубань» проведёт завтра против «Спартака» из Санкт-Петербурга.

Виктор Романов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30