14 апреля 2021 17:26

Рейсы в ассортименте

На Горьковской спрос продиктовал новые маршруты

Сразу несколько новых пассажирских поездов появятся 27 мая в расписании ГЖД. Федеральная пассажирская компания вводит их с учётом интересов пассажиров.

«Высокоскоростные экспрессы в ценовой категории и быстроте доставки конкурируют, скорее, с воздушным транспортом. А наш непосредственный конкурент – междугородный автобус, – считает начальник сектора маркетинга Горьковского филиала ОАО «ФПК» Вадим Болотнов. – Поэтому и запланирован новый скорый поезд Нижний Новгород – Москва с межобластными вагонами в составе и низкой ценой билетов. Он будет ходить трижды в неделю в дни особенно высокого пассажиропотока. Во второй половине дня он отправится из Нижнего Новгорода, а ночью – с Курского вокзала Москвы».

Новый поезд станет уже шестым, регулярно курсирующим между двумя городами. Но это не единственная новость для пассажиров на ГЖД. В расписании больше не найти привычных поездов Казань – Киров и Казань – Самара.

По словам Вадима Болотнова, в конце осени 2011 года вместо этих рейсов пущен другой: Киров – Кисловодск, проходящий через Ижевск и Казань.

С января к нему прицепляются беспересадочные вагоны Киров – Самара. Этот вариант сохранится в расписании, так как пользуется спросом у пассажиров. Очень востребованным оказалось направление на курорты Северного Кавказа, по которому с нашей дороги никогда раньше не ходили прямые поезда. А на более короткий маршрут Киров – Казань спрос падал – в последние годы в составе часто требовалось не больше трёх вагонов.

Исследования показали, что зимой недостаточный спрос был и на поезд Нижний Новгород – Астрахань. Теперь решено, что он будет курсировать только до конца сентября. Затем вместо него в южном направлении из Нижнего через день и в удобные для пассажиров вечерние часы пустят рейс до Новороссийска.

Николай Морохин
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30