21 сентября 2021 07:34

По дороге в Лондон


Мировая команда
Руководство сборной России отправило в Международную федерацию волейбола заявку нашей мужской команды на турнир Мировой лиги – 2012. В список вошли 25 человек, среди которых есть и представители новосибирского «Локомотива» – доигровщик Денис Бирюков и связующий Александр Бутько (на фото). В нынешнем розыгрыше Мировой лиги на предварительном этапе будет туровая система. Сборная России, которая выступает в группе А, первые матчи проведёт 18–20 мая в Японии, где сыграет с Сербией, Японией и Кубой. Как рассказал главный тренер сборной России Владимир Алекно, выступление в Мировой лиге поможет нашей команде при подготовке к Олимпиаде в Лондоне.

Первый танец
В Самаре прошёл открытый всероссийский турнир фигуристов в танцах на льду «Кумпарсита». Представители Центрального спортивного клуба «Локомотив» Софья Евдокимова и Егор Базин из Тольятти одержали победу по программе кандидатов в мастера спорта. Второе место также заняла тольяттинская пара – Дарья Малаева и Владислав Ишин. Третьими стали фигуристы из столицы Виктория Шенева и Павел Головишников.

Европейский уровень
В Твери прошёл этап Кубка Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 17 лет. Успешно выступили здесь представители общества «Локомотив». Кирилл Киреев стал победителем в весовой категории до 50 кг. По ходу турнира он одолел Самвела Хачатряна из Армении, поляка Давида Пекала, а также россиян Пайлака Галояна и Ровшана Айбазова. Наталья Шаталова стала второй в категории до 57 кг.
По пути к финалу она победила соотечественниц Татьяну Задорожную и Викторию Дьяченко, а в схватке за «золото» уступила Наталье Гусевой.

Долгий путь к «серебру»
Одним из заключительных стартов сезона у лыжников стал чемпионат России на марафонских дистанциях. У мужчин в гонке на 70 км
классическим стилем серебряную медаль выиграл представитель общества «Локомотив» Александр Бессмертных. Он пропустил вперёд только трёхкратного призёра чемпионатов мира, лидера сборной страны Максима Вылегжанина, которому уступил 20,6 секунды. Преимущество Бессмертных над третьим призёром Константином Главатских составило почти полторы минуты.

Закрытие сезона
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий-Титовец завершила сезон выступлением на чемпионате России в Тюмени. В масс-старте Анна финишировала четвёртой, а в эстафетной гонке в составе команды Новосибирской области выиграла бронзовую медаль.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30