21 сентября 2021 03:21

Многогранный пирог

Чемпион мира по боксу в среднем весе по версии Всемирной боксёрской ассоциации Дмитрий Пирог очередную защиту титула проведёт 1 мая в Москве в бою с японцем Нобухиро Ишидой. Но есть у Пирога и дела помимо бокса. В скором времени Дмитрий планирует сняться в кино – он получил приглашение сыграть главную роль в картине «Выход».

На данный момент Пирог является единственным российским боксёром, обладающим полноценным титулом чемпиона мира среди профессионалов. Дело в том, что чемпион Всемирной боксёрской ассоциации в супертяжёлом весе Александр Поветкин имеет приставку «регулярный». Денис Лебедев – временный чемпион в тяжёлом весе по версии той же организации. И только Пирог – настоящий.

В первый день мая Дмитрию предстоит в третий раз защищать титул, завоёванный им в 2010 году, когда россиянин в пятом раунде нокаутировал американца Даниэля Джейкобса. Именно тогда американец, который до встречи с Пирогом не потерпел ни одного поражения в 20 предыдущих поединках, считался фаворитом боя. Но сдержать напор россиянина Джейкобс не сумел.

Первая защита чемпионского титула у Пирога была год назад, когда он по очкам победил аргентинца Хавьера Масиэля. В сентябре прошлого года Дмитрий расправился с соотечественником Геннадием Мартиросяном. Тогда тренерский штаб Мартиросяна отказался от продолжения боя из-за образовавшейся под глазом у боксёра гематомы. А сейчас грядёт новый бой Пирога.

Что касается соперника Дмитрия – японца Ишиды, – то это опытный боец. В свои 36 лет он провёл на профессиональном ринге 31 бой. И пусть в семи он проиграл, но ни разу не был нокаутирован. Правда, и сам побеждал нокаутом нечасто – лишь девять раз. Что же касается Пирога, то в 19 поединках он не потерпел ни одного поражения. При этом 15 боёв Дмитрий завершил досрочно.

Впрочем, Дмитрий известен в мире бокса не только этим. Именно про таких, как он, говорят, что если человек талантлив, то он талантлив во всём. В родном Темрюке Пирог окончил среднюю школу с серебряной медалью. Академию физической культуры и спорта – с красным дипломом. Второе высшее образование получил в Кубанском государственном университете по специальности «государственное и муниципальное управление». Дмитрий отлично играет в шахматы, которыми несколько лет не без успеха занимался, пока не решил сосредоточиться на боксе.

И вот шаги в новом направлении. Летом этого года в Москве должны начаться съёмки художественного фильма «Выход», где Пирог сыграет одну из главных ролей. Речь в картине пойдёт о судьбе братьев, которые хоть и выросли в одной семье, но имеют разные взгляды на жизнь. Старший брат будет драться за титул чемпиона мира по боксу. Сюжет картины, как говорят, очень динамичный, а основные события будут происходить в Москве, в Краснодарском крае и Германии. Дмитрий уже принял участие в съёмках трейлера к фильму.
– Для меня такие съёмки были новым интересным опытом, – признался Пирог. – Я давно хотел попробовать себя в новом амплуа. И уже на второй день съёмок понял, что попал в совершенно новую для себя сферу. Мне было интересно. А если есть интерес, значит, всё должно получиться.

Кстати, актёрская компания в этом фильме будет солидная. Планируется, что помимо Пирога главные роли сыграют Гоша Куценко и Мария Ахметзянова. Сценарий же фильма написал друг Пирога Андрей Назимов, который также будет сниматься в картине.

Виктор Романов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30