21 сентября 2021 03:01

Про Григория Фёдоровича

Григорий Фёдорович такой же простой, как все мы. Только глаз у него зоркий, слух острый, да и ум аналитический. Поэтому он считает первоочередной задачей делиться с нами своим восприятием жизни.

Меньшее из зол
Пока не случилось зла большего, Григорий Фёдорович самостоятельно находил меньшее. Например, выходил во двор и, выбрав собаку позлее, начинал дразнить её. Самыми рискованными были его попытки запретить группе подростков пить пиво на детской площадке. Нарвавшись на меньшее зло, он спокойно возвращался домой, зная, что всё плохое, что могло с ним сегодня произойти, уже произошло. Правда, возвращался домой не сразу, а отлежав положенный срок в больнице или отсидев в СИЗО.

Не верю!
– Сколько же у нас наивных людей, верящих во всякие дурацкие приметы! – не переставал удивляться Григорий Фёдорович. – Вот, скажем, пятница 13-го числа. Каждый интеллигентный человек знает, что день этот несчастливый и в этот день нужно быть особенно осторожным. Так что, встретив чёрную кошку, Григорий Фёдорович не плевал через плечо, а просто переходил на другую сторону дороги. Или просто поворачивал обратно. От греха подальше.

Ссора-то будет
Считается, что, когда просыпается соль, обязательно будет ссора.
– Это не совсем так, – опровергал народное поверье Григорий Фёдорович. – Вернее, ссора-то, конечно, будет. Но для этого не обязательно нужна соль, можно рассыпать и сахарный песок, и муку, и крупу… Да рассыпайте на здоровье всё что угодно – ссора будет однозначно.

Не везёт
– Лично я, – делился своими наблюдениями Григорий Фёдорович, – в суеверия не верю. Вот, например, считается, что если упадёт нож, то придёт в гости мужчина, а если ложка или вилка – женщина. Мой опыт это не подтверждает, сколько я ни бросал ложек и вилок, приходил всегда зануда сосед. А соседка ни разу.
Поделившись с окружающими мыслями по поводу народных суеверий, Григорий Фёдорович постучал по дереву. На всякий случай. Мало ли.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30