02 декабря 2022 12:05

фото: Сергей Карпухин / ТАСС

Плодотворная неделя

Участники транспортной отрасли договорились об организации перевозок и использовании цифровых технологий

В Москве с 14 по 19 ноября проходила «Транспортная неделя – 2022». В ходе мероприятия крупнейшие представители отрасли России обсудили вопросы функционирования и основные направления развития транспортного комплекса страны. На полях форума подписано 63 соглашения о сотрудничестве.
Перевозка сладкого сырья

ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в Группу компаний «Дело») заключило соглашение с одним из крупнейших кондитерских предприятий России – холдингом «Объединённые кондитеры». Стороны договорились о сотрудничестве по организации доставки какао-бобов и других продуктов, необходимых для производства кондитерских изделий. Согласно документу, до конца января 2023 года объём перевозок сырья для производства холдинга составит порядка 15 тыс. тонн.
«Уже сегодня мы готовы предложить нашим партнёрам новые и эффективные транспортные решения, сформированные с учётом глобальных изменений на логистическом рынке», – отметил директор «ТрансКонтейнера» Виктор Марков.


Бумага на экспорт

Второе соглашение ПАО «ТрансКонтейнер» заключило с одним из лидеров целлюлозно-бумажной промышленности России – АО «Соликамскбумпром». Компании договорились о расширении сотрудничества в рамках экспорта бумаги из России. Согласно документу, «ТрансКонтейнер» займётся организацией мультимодальных перевозок из Соликамска, предоставит контейнеры и обеспечит хранение груза в порту Новороссийска.
«Мы рады, что можем предложить сервисы, отвечающие потребностям клиента с учётом традиционной географии его продаж и новых экспортных рынков», – отметил директор по продажам и клиентскому сервису «ТрансКонтейнера» Никита Пушкарёв.


Цифровизация транспортных коридоров

ООО «ФЕСКО Интегрированный транспорт» (FESCO) подписало соглашение с компанией «Глобальные системы автоматизации» («ГЛОСАВ», входит в консорциум «Цифровые транспортные коридоры ЕАЭС») о принятии участия в разработке экосистемы цифровых транспортных коридоров государств – участников Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Согласно документу, стороны интегрируют основные сервисы FESCO в экосистему цифровых транспортных коридоров ЕАЭС. Кроме того, компании намерены проработать стандарты обмена информацией между участниками рынка при осуществлении интермодальных перевозок по территории стран ЕАЭС.


Ради прогресса

Соглашение о сотрудничестве подписали АО «НИИАС» и Уральский государственный университет путей сообщения (УрГУПС). Согласно договорённостям, стороны намерены установить и развивать на взаимовыгодной основе сотрудничество, направленное на трудоустройство студентов УрГУПСа, проявивших себя в учебном процессе.

В свою очередь, УрГУПС будет отправлять студентов на практику в АО «НИИАС».

АО «ВНИИЖТ» заключило соглашение о сотрудничестве и с ФГБУ ДПО «Учебно-методический центр по образованию на железнодорожном транспорте».

Ожидается, что все подписанные соглашения помогут компаниям в совместном внедрении перспективных технологических решений, а также будут способствовать внедрению инноваций на предприятиях железнодорожной отрасли.

Ольга Шелкова


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31