07 декабря 2021 09:03

фото: Архив / ИД «Гудок»

Знакомство в режиме онлайн

На Забайкальской дороге прошёл Единый день адаптации для молодых специалистов

Во вторник, 23 ноября, 100 железнодорожников Читинского и Борзинского регионов Забайкальской дороги, которые пришли работать на магистраль в этом году и только начали строить свою карьеру, более тесно познакомились с компанией и друг с другом. Из-за пандемии коронавируса мероприятие прошло в онлайн-формате.
Ведущие сотрудники сектора реализации молодёжной политики ЦОМП Виталий Дерябин, Анастасия Чупрова и Евгений Лопатин выступили с вводной лекцией «РЖД сегодня». Они рассказали об основных направлениях работы холдинга, инновационной деятельности, технологиях, возможностях, которые предоставляет компания молодым сотрудникам. Тем, кто приходит работать в РЖД, предоставляются различные льготы и бонусы. Так, выпускники вузов могут претендовать на получение статуса молодого специалиста, который предполагает материальную поддержку от компании. Например, каждому при приёме на работу выплачивается единовременное пособие в размере месячного оклада. Если молодой специалист переводится на работу в другую местность, компания компенсирует и его расходы, и расходы его семьи на переезд и обустройство. Ему вне очереди предоставляется корпоративная поддержка при приобретении жилья в собственность. Также он имеет право получить ипотечный кредит по низкой процентной ставке без первоначального взнос, Кроме того, компания предоставляет семьям работников, у которых в период выплаты ипотечного кредита родились дети, субсидию на каждого родившегося ребёнка.

А если молодой специалист готов связать свою профессиональную карьеру с работой в подразделениях, расположенных в местности, где не развита социальная инфраструктура, например на БАМе, ему гарантируется единовременное пособие 250 тыс. руб. Также в этом случае выплачиваются вознаграждения по истечении первого и второго года работы.

Знания о холдинге молодые специалисты закрепили в большом квизе «Знаю про РЖД».

А чуть позже состоялась дистанционная встреча с молодыми руководителями и активистами ЗабЖД «История успеха». О себе, о том, как учились, как начинали свой путь и чего достигли, рассказали начальник Центра инновационного развития магистрали Сергей Иванов, активистка, инженер отдела пути и станций проектно-изыскательского института «Забайкалжелдорпроект» Дарья Белозёрова, председатель первичной профсоюзной организации эксплуатационного локомотивного депо Белогорск Юрий Артемьев, председатель Совета молодёжи ЗабЖД Константин Васильев.

Для молодых работников провели онлайн-ярмарку корпоративных и социальных услуг. Информацией поделились представители дорпрофжела, страховой компании «СОГАЗ», НПФ «Благосостояние», технопарка «Кванториум», банка ВТБ, Забайкальского центра научно-технической информации и библиотек, Дирекции социальной сферы, Забайкальского института железнодорожного транспорта.

День адаптации завершился встречей с руководством и специалистами кадровых подразделений службы управления персоналом региональных дирекций.
– Главная цель Единого дня адаптации – чтобы молодёжь лучше осваивалась на своих рабочих местах. Если они больше узнают о компании, о возможностях, которые она им предоставляет, знают, куда обратиться, то они легче адаптируются на предприятии и вливаются в коллектив, вникают в процессы и в результате более продуктивно работают, – отметил начальник сектора реализации молодёжной политики Центра оценки мониторинга персонала и молодёжной политики ЗабЖД Евгений Лопатин.

Следующий Единый день адаптации на ЗабЖД также в дистанционном формате состоится в пятницу, 26 ноября, для молодых железнодорожников Могочинского и Свободненского регионов магистрали.

Сергей Донцов


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31