25 января 2022 14:23

Чемпион интернет-флешмобов

В начале октября работники эксплуатационного локомотивного депо Белгород-Курский Юго-Восточной дирекции тяги провели интернет-флешмоб. В условиях ограничений из-за пандемии коронавируса председатель первичной профсоюзной организации предприятия Алексей Бондарев предложил молодёжи депо принять участие в конкурсе на лучшее спортивное видео. Оценив присланные ролики, жюри признало победителем начальника отдела по планированию и контролю ремонта локомотивов Евгения Курасова, который ловко управлялся с 16-килограммовой гирей.
Это не первая победа Евгения в онлайн-состязаниях: не так давно первое место на подобном соревновании занял его ролик, где железнодорожник подтягивался на перекладине.
«С учётом сегодняшних реалий мы решили сделать упор на подобные состязания в онлайн-формате, – говорит Алексей Бондарев. – Создали группу «зожников» в Интернете и регулярно проводим такие флешмобы. Думаем и расширить охват: планируем привлечь наших соседей-энергетиков, которые тоже поддерживают в своём коллективе здоровый образ жизни».

В депо Белгород-Курский Евгений Курасов устроился помощником машиниста 10 лет назад, а через год уже стал машинистом. Следом поступило предложение занять должность технолога, а с февраля 2018 года молодого специалиста назначили начальником отдела по планированию и контролю ремонта локомотивов.

Характер Евгения не даёт ему ограничиваться только трудовой деятельностью.
«Нас в локомотивном депо почти 130 человек в возрасте до 35 лет, и количество молодёжи постоянно растёт, – рассказывает он. – Нам хочется чаще встречаться, заниматься чем-то вне дома, уделять больше времени спорту и общественной жизни».

Неудивительно, что с таким настроем Курасов более двух лет возглавлял Совет молодёжи Юго-Восточной дирекции тяги.
«К сожалению, нынешний объём работы не даёт возможности совмещать активную общественную деятельность и производство», – говорит Евгений.

На базе депо проводятся технические осмотры и плановые ремонты свыше 290 единиц сложной техники. Ремонтная база предприятия позволяет производить не только средние и капитальные виды ремонтных работ, но и заводские ремонты локомотивов серий ЧМЭ3, ТЭМ7А, ТЭМ14. Задача коллектива небольшого отдела из пяти специалистов во главе с Евгением Курасовым – аудит и проверка качества произведённых ремонтных работ. Ответственность довольно высокая, ведь связана она напрямую с безопасностью движения поездов.

Виталий Сочкан
Воронеж
Фото автора


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31