29 ноября 2021 23:32

фото: Владимир Литвинов / ИД «Гудок»

«Кристалл Арена» встречает железнодорожников

Вчера в Красноярске торжественно открылись игры Кубка ОАО «РЖД» и Роспрофжела по хоккею с шайбой. Это традиционный турнир, который проводится с 2014 года. Участие в нём принимают хоккейные команды железных  дорог, входящих в ОАО «РЖД».
В этом году турнир посвящён 85-летию с момента образования РФСО «Локомотив» ‒ добровольного физкультурно-спортивного общества, которое является сегодня единым спортивным оператором холдинга «РЖД».

В церемонии открытия турнира приняли участие генеральный директор РФСО «Локомотив» Андрей Голдобин, начальник Красноярской дороги Алексей Туманин.
‒ В ОАО «РЖД» уделяется много внимания развитию корпоративного спорта. И сегодня каждый из участников может показать своё мастерство, решительность, нацеленность на результат и умение работать в команде. Ведь это те качества, которые и в повседневной профессиональной деятельности позволяют железнодорожникам достигать значимых результатов. Желаю всем командам удачного старта, интересной игры и, конечно, победы, ‒ отметил Алексей Туманин.

Генеральный директор РФСО «Локомотив» Андрей Голдобин, приветствуя гостей, отметил, что многие из них уже встречались здесь два года назад.
– После сложной ситуации, которая помешала осуществлению наших планов в 2020 году, сегодня мы снова собрались здесь, чтобы разыграть Кубок. В юбилейный для нашего физкультурно-спортивного общества год хочу отметить, что такие крупные турниры не только имеют большое значение для популяризации хоккея с шайбой, но и соответствуют нашим задачам по развитию массового спорта среди железнодорожников.

Под куполом Ледового дворца прозвучал гимн России, после чего соревнования были официально объявлены открытыми.

Одним из первых матчей стала игра между хозяевами турнира – сборной Красноярской дороги и обладателями прошлого Кубка, командой Приволжской магистрали. Красноярцы бились с сильным противником до конца и смогли размочить счёт – 4:1 в пользу приволжцев.

Всего за три дня турнира должно состояться 36 игр, по результатам которых будет определён рейтинг команд и места на пьедестале почёта.

В Красноярск приехали 14 команд железных дорог. В составе каждой делегации в среднем 18 человек: основной и запасной составы, тренеры, наставники, руководители. Всего прибыли более 200 человек, а вместе с членами оргкомитета – свыше 250 гостей.

В результате жеребьёвки команды разделились на четыре группы. В группе А встречаются команды Приволжской, Красноярской и Дальневосточной дорог, в группе Б играют хоккеисты Южно-Уральской, Октябрьской и Куйбышевской, в группе С ‒ Западно-Сибирской, Горьковской, Свердловской и Восточно-Сибирской, в группе Д ‒ Московской, Северной, Юго-Восточной и Забайкальской. Лучшие выходят в четвертьфинал, остальные разыгрывают места с 9-го по 14-е.

Руководитель Красноярского подразделения РФСО «Локомотив» Константин Михель отметил, что на соревнованиях строго соблюдается респираторный этикет. Кроме того, игры проводятся без зрителей, не состоялась и ледовая шоу-программа.

Роман Кайгородов


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30