27 января 2022 18:20

Везёт тем, кто везёт

Инженер отдела обеспечения безопасности движения Свердловской дирекции управления движением Ирина Зубаткина впервые решила попробовать свои силы в масштабном конкурсе «Лидеры России» и сразу оказалась в числе финалистов.
«Я всегда ставлю перед собой большие цели, мне нужно получать новый опыт и развиваться. Поэтому и подала заявку на участие в конкурсе, – рассказывает железнодорожница. – К сожалению, в суперфинал я не прошла, но даже стать финалистом такого большого конкурса – это уже большая личная победа. К тому же соперники оказались более чем достойными, это меня мотивировало и вдохновляло».

По словам Ирины, она осознанно выбрала для участия трек «Государственное управление», не связанный с её профессиональной деятельностью. Это позволило железнодорожнице посмотреть на себя с другой стороны: понять, какие из компетенций обязательно нужно сохранить, а над чем нужно поработать.

Пройдя контрольное тестирование в первый день конкурса, во второй день соревнования участники трека «Государственное управление» занимались своим развитием: слушали лекции, в том числе о новой культуре государственного управления, эмоциональном интеллекте, языке жестов. Третий день конкурса был посвящён оценочным мероприятиям. Кроме того, конкурсанты встретились с полномочным представителем президента России по УрФО Владимиром Якушевым.
«Конкурс дал мне многое. Я ещё раз убедилась в необходимости смотреть вглубь любой проблемы, искать нестандартные подходы и принимать целенаправленные решения, – говорит Ирина Зубаткина. – Самое яркое в «Лидерах России» – это, конечно же, люди. Я осознала, что каждый человек имеет огромный ресурс, и одно из важнейших умений управленца – это способность раскрыть потенциал своих коллег и подчинённых, направить их в нужное русло. Все новые знания я смогу применить в своей работе».

Как инженер отдела обеспечения безопасности движения Ирина анализирует состояние различных процессов обеспечения безопасности, выявляет риски, разрабатывает профилактические мероприятия и контролирует их проведение.
«Свой выбор в пользу железнодорожного транспорта я сделала в 2004 году, – рассказывает она. – Я родилась в семье железнодорожников, окончила тот же вуз, что и родители, – Омский ГУПС».

Работать на Свердловской дороге девушка начала в 2006 году оператором при дежурном по станции Коротчаево. Потом переехала в город Ноябрьск, где трудилась сначала дежурной по станции, а затем инженером Центра практического обучения (ЦПО) со штатом 100 человек. В 2016 году в Екатеринбурге возглавила ЦПО со штатом уже 450 человек, а через полгода курировала работу восьми таких центров.
«В гимне конкурса «Лидеры России» есть слова: «Помни – везёт тем, кто везёт». Коллеги, обращаюсь к вам: кто ещё не решился – решайтесь и подавайте заявку на участие в следующем конкурсе. Дерзайте и будьте лучшими, будьте первыми. У вас всё получится», – призывает читателей «Гудка» Ирина Зубаткина.

Евгения Гусева
Екатеринбург


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31