27 января 2022 16:49

Надо смотреть вперёд

Старший электромеханик производственного участка Таганай Южно-Уральской дирекции по ремонту тягового подвижного состава Николай Ленишев прошёл в финал конкурса «Лидеры России» в Уральском федеральном округе в треке «Бизнес и промышленность».
Железнодорожник из Златоуста уже пробивался в финал больших соревнований, например в 2017 году на конкурсе ОАО «РЖД» «Лидеры перемен», после чего получил направление на обучение в Корпоративном университете «Российских железных дорог».

О «Лидерах России» Ленишев узнал в том же 2017 году, но год за годом ему не удавалось попасть на очный этап из-за сложности дистанционного отбора участников.

Тем не менее железнодорожник продолжал упорно готовиться к конкурсу.
«Участвуя в этом состязании, я ставил перед собой несколько целей, – рассказывает Николай Ленишев. – Во-первых, посмотреть, на что я способен, и получить компетентную обратную связь от профессиональных специалистов по оценке. Во-вторых, доказать возможность карьерного и личностного роста, в том числе при помощи подобных соревнований. В-третьих, чтобы овладеть новыми компетенциями, одного желания недостаточно – нужно постоянно учиться».

На участие в треке «Бизнес и промышленность» в УрФО было подано больше всего заявок, и конкуренция на каждом этапе была очень жёсткой.

В первый день конкурсантов ждала проверка интеллектуальных навыков в различных сферах. Николай Ленишев показал высокие знания в IT-сфере, подтвердил свою юридическую и финансовую грамотность, понимание экономической обстановки в регионе и стране в целом.

Второй день конкурса, самый напряжённый и насыщенный, стал для старшего электромеханика наиболее сложным. Участники занимались командной работой, демонстрируя свои управленческие компетенции.
«Необходимо было быстро анализировать огромный объём информации и одновременно с этим взаимодействовать с незнакомыми людьми, чтобы выработать командное решение, – говорит Николай Владимирович. – А это очень непросто хотя бы потому, что каждый конкурсант является лидером».

В последний день конкурсантам представилась возможность поработать совместно с участниками трека «Государственное управление».

Работать на стальной магистрали Николай Ленишев начал в 2014 году слесарем по ремонту тягового подвижного состава на производственном участке Таганай. С ноября 2015 года – старший электромеханик участка по обслуживанию и ремонту микропроцессорной техники, обслуживанию устройств радиосвязи. Коллектив, который возглавляет Николай Владимирович, занимается обслуживанием приборов безопасности, установленных на локомотивах грузового и пассажирского движения.

Железнодорожник уверен, что конкурс «Лидеры России» помог ему посмотреть на привычный мир другими глазами и приобрести компетенции, о которых он раньше даже не задумывался.
«Если вы стоите перед выбором, участвовать в конкурсе или нет, однозначно – участвуйте, – советует он. – Однажды детей в школе спрашивали: кем вы хотите стать? Один мальчик ответил: машинистом. А на вопрос «Почему?» ответил: «Люблю смотреть вперёд». Уважаемые коллеги, всегда смотрите вперёд, не оглядываясь на сложности нашей жизни, и не переставайте мечтать».

Лев Акимов
Челябинск


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31