25 января 2022 14:37

Груз дойдёт до получателей

Забайкальские железнодорожники 24 октября в 20.39 мск полностью восстановили движение поездов на станции Ледяная в Амурской области, прерванное из-за аварии на регулируемом железнодорожном переезде. В настоящее время движение здесь осуществляется в штатном режиме в обоих направлениях.
Как уже сообщал «Гудок», 23 октября в результате столкновения контейнерного поезда с самосвалом, выехавшим на пути, погибли помощник машиниста и водитель автомобиля, пострадала железнодорожная инфраструктура и подвижной состав.

Из 43 контейнерных платформ поезда с рельсов сошли 14 платформ с головы состава. Одиннадцать платформ оказались повреждены. На сошедших платформах находились 30 контейнеров: 15 40-футовых и столько же 20-футовых.

Платформы, оставшиеся на путях, были разделены на два состава и в первые сутки – после восстановления движения, процедуры перевески – отправлены на станции назначения.

В день происшествия три платформы с сошедшими тележками, но не опрокинувшиеся вместе с контейнерами были поставлены на пути. Две из них были выведены на станцию Михайло-Чесноковская, а третья – на станцию Ледяная.

На следующий день ещё два неповреждённых 40-футовых контейнера грузовыми автомобилями вывезли на станцию Михайло-Чесноковская.

В настоящее время грузы из повреждённых контейнеров железнодорожники перегружают в исправные контейнеры, выделяемые для этих целей дорогой. Их отправляют с ближайших станций Сковородино, Белогорск, Благовещенск.

После погрузки на станции Ледяная контейнеры автомобилями доставляли на станцию Михайло-Чесноковская, так как там есть участок Белогорской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций с площадкой для контейнеров, оснащённой козловыми кранами.
– Основная задача – оперативно и максимально аккуратно перегрузить груз из повреждённых контейнеров в исправные. После окончания перегрузочных операций груз в новых контейнерах продолжит своё следование на станции назначения. Он будет отправляться грузополучателям с поездами попутного направления по мере появления свободных контейнеров На дороге будут приложены все усилия для доставки грузов грузополучателям в самые короткие сроки, – заверил главный инженер Забайкальского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Иван Бусыгин.

Всего с 23 по 26 октября (по информации на 26 октября) железнодорожники с сортировкой погрузили шесть контейнеров с разными грузами: игрушками, камнедобывающим оборудованием, изделиями из чёрных металлов и пластмассы, дюбелями, барием. Ориентировочно завершить работы по перегрузке грузов из пострадавших в новые контейнеры планируется 29 октября.

Сергей Донцов


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31