22 января 2022 18:10

Внимание на восток

Сотрудничество с территориями опережающего развития на Дальнем Востоке является одной из важных задач ОАО «РЖД» в вопросах развития железнодорожной логистики в регионе, а также взаимодействия с сообществом резидентов особых экономических зон. В компании создан управляющий комитет для выработки действенных мероприятий по направлениям во исполнение указов президента РФ «О мерах социально-экономического развития Дальнего Востока».
Александр Ворошнин, заместитель начальника Центра фирменного транспортного обслуживания по развитию транспортно-логистической деятельности
– В сентябре текущего года на Восточном экономическом форуме ОАО «РЖД» подписало соглашение с АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» (включает в себя несколько территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке). Сегодня мы уже нашли точки соприкосновения практически с каждым ТОРом. При этом самым перспективным из них для нас является ТОР «Надеждинская», так как эта территория включает в себя сразу несколько резидентов с перспективой увеличения грузовой базы. Холдингом уже прорабатывается вопрос оказания логистических сервисов резидентам ТОРа, в частности с привлечением дочерней компании АО «РЖД Логистика». Реализация соответствующих проектов позволит сформировать дополнительный объём перевозок и доход для ОАО «РЖД».


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31