18 января 2022 15:36

Вопрос дня

Какие прививки вы делаете?

Дмитрий Загородний, начальник производственно-технического отдела Троицкой дистанции электроснабжения:
– Я регулярно прохожу вакцинацию – ставлю прививки от клещевого энцефалита и от гриппа. Я считаю, что прививки защищают меня от возможных заболеваний. Как только появилась возможность сделать прививку против COVID-19, я решил, что надо её также поставить. Ведь она выступает дополнительной защитой для организма.

Константин Зайцев, инженер мостоиспытательной станции № 3 Санкт-Петербургского центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры:
– Серьёзное отношение к прививкам у нас в семье от родителей: они врачи и с детства объясняли важность вакцинирования и механизм работы прививок.
10 лет назад начал вакцинироваться от клещевого энцефалита и делаю эти прививки с необходимой периодичностью. В южных районах Карелии, где клещи распространены, профилактика энцефалита актуальна, особенно при работе на открытой местности. С 2014 года, с тех пор как работаю в компании, ежегодно вакцинируюсь от гриппа в железнодорожной поликлинике Петрозаводска.
Кто-то может опасаться побочных эффектов, возможных симптомов в виде температуры и так далее. Но видят, что ничего страшного после вакцинирования не происходит, и тоже спокойно делают прививку. Пусть она не убережёт на 100 процентов, но не будет таких серьёзных последствий, которые могли бы быть без вакцины, как у того же гриппа.
Как только появилась возможность вакцинироваться от коронавируса, сразу привился. И в августе уже ревакцинировался «Спутником Лайт».

Лариса Левина, медицинская сестра больницы «РЖД-Медицина» посёлка Саянский:
‒ Я прививаюсь от сезонного гриппа ежегодно, против энцефалита ‒ раз в три года, против дифтерии и столбняка – раз в 10 лет. Считаю, что множество болезней побеждены человечеством только благодаря вакцинации, поэтому не пренебрегаю такими способами защиты организма. И, конечно, всем говорю об этом, доношу свою точку зрения.

Антон Дмитричев, ведущий инженер Комсомольского отдела инфраструктуры Дальневосточной дирекции инфраструктуры:
– В силу своих должностных обязанностей я часто выезжаю на линию, в таёжную местность, где непосредственно производится укладка верхнего строения пути. А после тайги снять потом с одежды парочку-другую клещей – обычное дело. Поэтому регулярно приходится делать прививку от энцефалита, переносчиком которого может быть таёжный клещ. Но, помимо прививки от энцефалита, пришлось в этом году сделать и прививку от коронавируса. Считаю, что вакцина против COVID-19 – наиболее эффективное средство защиты от этой болезни. Самоизоляция ведь при нашей работе невозможна.

Дмитрий Масляный, ведущий инженер отдела эксплуатации Юго-Восточной дирекции по энергообеспечению:
– Каждый год прививаюсь от гриппа. В вакцинации вижу только положительные моменты. Прививки для железнодорожников – бесплатные. Медицинские работники посещают практически каждое предприятие. Стоять в очередях в поликлинике не надо.

Виталий Кондратьев, ведущий технолог Новосибирского регионального центра связи:
– Около пяти лет назад я очень сильно переболел гриппом, поэтому, когда увидел в электронной рассылке от отдела кадров приглашение на вакцинацию от этого вируса, сразу записался. Прививки ставлю в железнодорожной поликлинике, что очень удобно – рядом с работой и без очередей. Теперь ежегодно при получении сообщения от отдела кадров вношу свою фамилию в списки на вакцинацию от гриппа. Также раз в три года ставлю прививки от клещевого энцефалита.

Светлана Егупова, начальник производственно-технического отдела Белорецкой дистанции пути Куйбышевской железной дороги:
– Я делаю прививки от гриппа, клещевого энцефалита. Также около пяти лет назад сделала прививку от столбняка. Что касается коронавирусной инфекции, то у меня на данный момент есть антитела, поэтому собираюсь сделать прививку в конце этого года.

Евгений Волобуев, начальник технического отдела вагонного эксплуатационного депо Карымская:
– Всегда стараюсь прививаться своевременно. Ведь это профилактика различных заболеваний, а к своему здоровью нужно относиться ответственно. Я прошёл сезонное вакцинирование от клещевого энцефалита. Конечно, поставил необходимые прививки от COVID-19. В этом году, правда, ещё не успел привиться от гриппа в связи с болезнью, но делаю эту прививку каждый год.

Сергей Коромыслов, заместитель начальника ПЧ Красноуфимск по кадрам и социальным вопросам:
– Я, как и все работники и руководители нашей дистанции, очень серьёзно отношусь к проведению прививок от клещевого энцефалита и геморрагической (или мышиной) лихорадки. Опасность заражения ими у нас в регионе высока, особенно при работе на линии. Люди об этом хорошо осведомлены, и поэтому перед наступлением опасного по этим заболеваниям сезона заранее интересуются, когда можно будет привиться. Эти две прививки являются у нас обязательными. Руководство ПЧ держит на контроле процесс вакцинации. «Отказников» нет.
Наши люди знают о происшествии 12-летней давности, когда на предприятии был случай заражения мышиной лихорадкой со смертельным исходом.
Мне тоже часто приходится выезжать на линию. Поэтому делаю прививки своевременно. В личный календарь прививок в последнее время я включил прививки от гриппа и от COVID-19.


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31