21 января 2022 15:08

фото: ONF.ru

Полезные стандарты

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) и проекта «Профстажировки 2.0», партнёром которого является ОАО «РЖД», в сентябре презентовали «Стандарт наставничества». Документ описывает виды и инструменты наставнической работы, а также содержит образцы анкет, заявлений и приказов, которые можно брать за основу при внедрении системы менторства на предприятии.
Презентация «Стандарта наставничества» состоялась в Воронежской области на площадке ООО «Воронежсельмаш» (производитель оборудования для послеуборочной обработки, сушки и хранения зерна). Как рассказал в ходе мероприятия член Центрального штаба ОНФ, руководитель «Молодёжки ОНФ» Игорь Кастюкевич, документ призван помочь российским компаниям повысить производительность труда, а также привлечь и адаптировать молодых специалистов.
«Молодёжь сегодня остро нуждается в наставниках – в людях, способных направить, скорректировать и дать те уникальные знания и опыт, которые ни в одной книге не прочитаешь. Кто, как не профессионалы трудовых коллективов, способны вырастить смену, дать правильные ориентиры и заразить настоящим производством, – уверен он. – Наш «Стандарт наставничества» поможет предприятиям с внедрением или усовершенствованием систем наставничества, экономя при этом затраты на разработку и способствуя повышению производительности труда».

Документ состоит из шести разделов, содержащих информацию об основных видах наставничества, особенностях организации системы на предприятиях, нюансах взаимодействия наставника и ученика, вариантах мотивации менторов. В сборнике есть приложения – образцы документов, которые можно использовать при внедрении системы наставничества (типовое положение о наставничестве; приказ о назначении наставника; индивидуальный план развития ученика на период стажировки; анкета промежуточных результатов развития ученика на новом месте работы; анкета оценки работы наставника учеником).

Документ уже заинтересовал представителей бизнеса. «Чем крупнее предприятие, тем больше времени и усилий требуется для внедрения любых изменений. Важные аспекты, которые влияют на эффективность внедрения системы наставничества, нашли отражение в соответствующем стандарте», – подчеркнул вице-президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области Вячеслав Шамарин.

Планируется, что «Стандарт наставничества» будет представлен и в других регионах, где сконцентрированы производственные предприятия. Кроме того, он может пополниться реальными наставническими практиками крупных компаний, в том числе ОАО «РЖД».

Ознакомиться со «Стандартом наставничества» можно на сайте Центра мониторинга развития промышленности.

Юлия Антич


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31