19 января 2022 13:00

Хороший темп

В Дирекции тяги подготовка к зиме начинается задолго до её начала. Ещё летом обсуждаются все организационные вопросы, начинается комиссионный осмотр всех объектов инфраструктуры: локомотивов, зданий и сооружений, находящихся на балансе подразделений Дирекции тяги. Подготовка проводится вплоть до ноября.
Как рассказали «Гудку» в Дирекции тяги, столь ранняя подготовка обусловлена несколькими причинами – количеством самих объектов, подлежащих осмотру, а также разным температурным режимом на дату проведения осмотра.

Так, на предприятиях региональных дирекций тяги, расположенных в границах Северного широтного хода, может уже начаться прогрев локомотивов согласно документам ОАО «РЖД», а в депо, расположенных на Юге России, пока только возникает необходимость в утеплении охлаждающих устройств локомотива. Поэтому уже много лет для каждой региональной дирекции тяги и эксплуатационного депо устанавливается свой порядок осмотра, составляется индивидуальный график подготовки локомотивов.

Например, по словам заместителя начальника эксплуатационного локомотивного депо Красноуфимск Александра Кривцова, предприятию предстоит подготовить не только машины, которые на ходу, но и новые электровозы «Ермак». А вот как рассказал и.о. главного инженера депо Чита Иван Иксанов, к работе зимой подготовлены все 234 электровоза «Ермак». Кроме того, идёт проверка зданий и сооружений, а также инфраструктуры, находящейся на балансе дирекции. По словам Ивана Иксанова, все здания депо Чита готовы к зиме. Их техническое состояние и системы отопления проверены. Все замечания, которые были выявлены прошлой зимой, устранены.

В эксплуатационном локомотивном депо Абдулино заранее провели комплекс мероприятий по сбережению тепла. «Проверили на продуваемость все стеклопакеты. Где необходимо, заменили уплотнители. Отрегулировали, подтянули, промазали оконные механизмы и фурнитуру. Входные двери проверили на плотность закрывания, большинство дверей в хорошем состоянии. Запустили систему отопления. Замена труб не понадобилась. Везде сейчас тепло, всё работает», – отметил председатель первичной профсоюзной организации депо Абдулино Владимир Горбатовский. В депо Абдулино не забыли и про спортивный досуг. К предстоящему зимнему сезону обеспечили деповскую хоккейную команду спортивным инвентарём.

В депо Красноуфимск идёт подготовка тракционного (деповского) пути: здесь меняют деревянные шпалы на железобетонные.Особое внимание уделяется подготовке первозимников. Они проходят специальное обучение с последующей проверкой полученных знаний. А опытным работникам напоминают о правилах работы в холодный период во время инструктажа.

По данным Роспрофжела, зимней спецодеждой обеспечены все работники холдинга.
«Идём достаточно хорошим темпом в подготовке к зиме, – резюмировал ревизор по безопасности движения Дирекции тяги Евгений Шлыков. – И я уверен, что к намеченному сроку подвижной состав, инфраструктура и работники предприятий будут полностью готовы к работе в холодное время».

Игнат Вьюгин


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31