27 января 2022 17:20

Награда за перемены

ОАО «РЖД» стало победителем конкурса по развитию программ женского лидерства в номинации «Лидер перемен». Награда вручена во время Евразийского женского форума, который завершился в минувшую пятницу в Санкт-Петербурге.
Награду Ирине Костенец (слева) вручила первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Елена Перминова
Конкурс организован советом Евразийского женского форума, в который входят представители Совета Федерации, федеральных министерств и ведомств, некоммерческих организаций и бизнес-структур. Его цель – выявить и поддержать лучшие практики работодателей по созданию и развитию социальных лифтов для женщин.

В конкурсе приняли участие более 70 государственных и коммерческих организаций, а также федеральных и региональных органов государственной власти. Они соревновались в пяти номинациях: «Лидер перемен», «Национальный герой», «Чемпион региона», «Лучший орган государственной власти», «За инновации», представляя программы, направленные на снижение кадрового дисбаланса женщин на стартовых позициях и руководящих должностях, поддержку работающих мам и расширение экономических возможностей женщин.

ОАО «РЖД» стало победителем в номинации «Лидер перемен». Награда была вручена советнику генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД», сопредседателю Координационного совета ОАО «РЖД» по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин Ирине Костенец.

Жюри отметило комплексный подход по поддержке работниц компании. Сейчас реализуется второй план мероприятий по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин в холдинге. Он предусматривает разработку медицинских и оздоровительных программ, создание дистанционных курсов обучения, расширение перечня льгот для работниц с детьми.

На всех дорогах созданы региональные советы по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин. Они помогают железнодорожницам развивать компетенции и улучшают условия труда на местах.
«Более 30% сотрудников ОАО «РЖД» – женщины. И создание для наших работниц комфортных, гибких и современных условий работы, которые могут гарантировать равновесие между карьерным ростом и семейными обязанностями, в числе приоритетов компании. Очень отрадно, что наша работа была отмечена экспертным жюри», – говорит Ирина Костенец.

Виктория Гаджиева


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31