27 января 2022 17:47

Инженерная тренировка

В минувший четверг специалисты Фонда «Сколково» провели в Ростове-на-Дону тренинг для главных инженеров Северо-Кавказской дороги. Обучающее мероприятие для 48 сотрудников компании было приурочено к открытию 1 декабря Дорожного центра инновационного развития, который займётся поиском и внедрением инновационных решений на магистрали.
С началом работы Центра в нём будет сосредоточена вся инновационная деятельность на магистрали – сейчас этими вопросами занимаются разные подразделения, в частности служба технической политики СКЖД. Задача создаваемой структуры – поиск и внедрение инновационных проектов в соответствии с задачами, которые ставят дирекции.
«Необходимо, чтобы руководители разного уровня понимали, что такое инновации, насколько эффективной может быть инновационная деятельность, что такое запрос на инновацию и инновационное предложение», – обозначил цель тренинга начальник службы технической политики СКЖД Олег Грачёв.

Руководитель Департамента по науке и образованию Фонда «Сколково» Александр Фертман рассказал железнодорожникам об организации корпоративных исследований и разработок.

По словам представителей Фонда «Сколково», подобные тренинги помогают специалистам правильно формулировать требования к инновациям.

Участники разделились на команды, каждая из которых представляла заказчика, регулятора, делателя или пользователя инновации. Их задачей было определить, какую пользу команда получит в результате внедрения инновации.
«На таких тренингах важно прививать навыки командной работы, – отметил главный инженер Северо-Кавказской дороги Александр Черномазов. – Думаю, что полученные знания помогут нам как в определении приоритетных задач для инновационных проектов, так и в их внедрении».

Игорь Евдокимов
Ростов-на-Дону


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31