27 января 2022 02:31

фото: Архив Валентины Шелковой

Посадить дерево

Железнодорожники помогают восстанавливать леса

В начале октября более 30 работников Южно-Уральской железной дороги присоединились к Всероссийской экологической акции «Сохраним лес».
Этим летом Челябинская область сильно пострадала от пожаров. В районе посёлков Джабык и Запасное выгорело очень много леса. Я сама выросла в Джабыке, и мне было очень больно наблюдать, как в июле там бушевали пожары. Поэтому, когда я узнала в Центре оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики ЮУЖД о Всероссийской экологической акции «Сохраним лес» в Карталинском районе, сразу решила принять в ней участие. Ведь с помощью таких акций мы можем помочь природе восстановиться.

Всероссийская экологическая акция «Сохраним лес» 5 октября объединила около 100 человек, среди которых были жители пострадавших посёлков, дети, направленные на отдых в детский оздоровительный лагерь «Смена», ребята из эвакуированного во время пожара ДОЛ «Роднички», представители лесничества, Минэкологии, МЧС. Также в акции приняли участие более 30 железнодорожников – работников Магнитогорского и Карталинского узлов.

После того как нам выдали необходимый инвентарь, мы приступили к посадке молодых сосен на месте выжженного леса недалеко от посёлка Джабык. Всего было высажено около 30 тыс. деревьев. Это мероприятие стало началом работы по восстановлению леса в этом районе, которая будет продолжена в дальнейшем.

Валентина Шелкова,
председатель Совета молодёжи Магнитогорской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Южно-Уральской дирекции инфраструктуры


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31